আজকাল ওয়েবডেস্ক: মাছ খেতে সকলেই পছন্দ করেন। মাছের মধ্যে থাকে প্রচুর পুষ্টিগুন। এগুলি সব মাছেই কমবেশি থাকে। তবে এবার গবেষণা থেকে উঠে এল অবাক করা একটি বিষয়। সেখান থেকে দেখা গিয়েছে যদি একটি মাছকে জল থেকে তোলার ২৪ মিনিটের মধ্যে আপনি খেয়ে নিতে পারেন তাহলে সেখান থেকে আপনার দেহের যন্ত্রণা কমবে।


গবেষকরা বহুদিন ধরে মাছের দেহে তৈরি হওয়া শক্তি নিয়ে কাজ করছিলেন। এরপরই তারা এই সিদ্ধান্তে এসেছেন। একটি মাছকে জল থেকে তোলার পর সে সহজে মারা যায় না। তার দেহের মধ্যে বেশ কয়েকটি কাজ চলতে থাকে। ফলে মাছটি সেই সময় বাঁচার জন্য আপ্রাণ চেষ্টা করে। তবে জাল ছেড়ে বেরিয়ে আসা তার পক্ষে সম্ভব হয় না। সেখান থেকে তার দেহে প্রতিটি অংশ অনেক বেশি সক্রিয় থাকে। 


যদি কেউ সেই সময় মাছটিকে দ্রুত মেরে ফলে কাঁচা খেয়ে নিতে পারেন তাহলে সেই সমস্ত শক্তি দ্রুত সেই ব্যক্তির দেহে প্রবেশ করবে। যদিও কাঁচা মাছ খাওয়া সহজ কাজ নয়। তবে যদি এটি অভ্যাসটি করা যায় তাহলে সেখান থেকে মাছের দেহের পুষ্টি সরাসরি দেহে চলে যাবে। আদিম মানুষ এভাবেই সরাসরি দেহে পুষ্টি পেত। সেজন্য তাদের বেশি খাটতে হত না। এই কারণে তারা অনেক বেশি শক্তিশালীও ছিল।


গবেষকরা বলছেন যাদের দেহে নানা ধরণের যন্ত্রণা রয়েছে তাদের কাছে এটি মারাত্বক উপকার হিসেবে আসতে পারে। মাছকে রান্না করার পর তার পুষ্টিগুন কমে যায়। ফলে সেখান থেকে দেহে পুষ্টি কম প্রবেশ করে। তবে যদি সরাসরি কাঁচা মাছ মেরে খাওয়া যায় সেখানে দেহ বাড়তি পুষ্টি পাবে। এটি দেহের যন্ত্রণাকে কমাতে সাহায্য করবে।


যদিও এই কাজটি সহজ নয়। আগে থেকে আপনাকে অল্প অল্প করে কাঁচা মাছ খাওয়া অভ্যাস করতে হবে। পাকস্থলীকে কাঁচা মাছ হজমে তৈরি করতে হবে। তারপরই আপনি এটি বেশি পরিমানে খেতে পারবেন। নাহলে আপনার দেহে নানা ধরণের সমস্যা হতে পারে।