আজকাল ওয়েবডেস্ক: স্কুলের টিফিন নিয়ে বাচ্চাদের বায়নার শেষ নেই। এটা খাব না, ওটা খাব না, কখনও বা বন্ধুর টিফিন কেন আমার থেকে ভাল - টিফিন না খাওয়ার অজুহাত দিতে এখনকার ছেলেমেয়েরা ওস্তাদ। তাহলে টিফিনে দেবেন টা কী? ওদিকে সকালে তো বেশি সময়ও থাকে না বাহারি রান্না করার। উপায় আছে। বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারেন স্বাস্থ্যকর ব্রেড আলু টিক্কি। সন্তান খেতেও অপছন্দ করবে না, আবার তৈরি করতেও বেশি সময় লাগবে না।

উপকরণ
 * ২ টি মাঝারি আকারের আলু, সেদ্ধ করে ম্যাশ করা
 * ২-৩ টি সাদা বা ব্রাউন ব্রেডের স্লাইস
 * ১/২ চা চামচ জিরাগুঁড়ো
 * ১/৪ চা চামচ হলুদগুঁড়ো (ঐচ্ছিক)
 * ১/৪ চা চামচ লাল লঙ্কার গুঁড়ো ( বাচ্চাদের জন্য কম দেবেন বা বাদ দেবেন)
 * ১/২ চা চামচ ধনে পাতা, কুচি করা
 * স্বাদ অনুযায়ী লবণ
 * সামান্য তেল, ভাজার জন্য

প্রণালী
১.  প্রথমে ব্রেডের ধারগুলো কেটে নিন। তারপর ব্রেডগুলো সামান্য জলে ভিজিয়ে সঙ্গে সঙ্গে হাত দিয়ে চিপে অতিরিক্ত জল বের করে নিন।
২.  একটি পাত্রে সেদ্ধ করে ম্যাশ করা আলু, ভেজানো ব্রেড, জিরাগুঁড়ো, হলুদগুঁড়ো (যদি ব্যবহার করেন), লঙ্কার গুঁড়ো (যদি ব্যবহার করেন), ধনে পাতা এবং লবণ একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
3.  মিশ্রণটি ভালভাবে মিশে গেলে ছোট ছোট টিক্কির আকারে গড়ে নিন। আপনি আপনার পছন্দসই যেকোনও আকার দিতে পারেন।
4.  এবার একটি নন-স্টিক তাওয়া বা প্যানে সামান্য তেল গরম করুন।
5.  গরম তেলে টিক্কিগুলো সাবধানে রাখুন।
6.  মাঝারি আঁচে টিক্কিগুলো সোনালী বাদামী এবং উভয় দিক থেকে মুচমুচে না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
7.  ভাজা হয়ে গেলে তেল ঝরিয়ে একটি প্লেটে তুলে নিন।

টিফিনের জন্য
 * ঠান্ডা হয়ে গেলে এই ব্রেড আলু টিক্কি বাচ্চাদের টিফিন বক্সে সস বা চাটনির সঙ্গে দিন।
 * টিফিনকে আরও স্বাস্থ্যকর করতে, এর সঙ্গে কিছু সবজি বা সামান্য পরিমাণে গাজর কুচি ও সেদ্ধ মটরশুঁটি দিতে পারেন।