আজকাল ওয়েবডেস্ক: সর্দি কাশি থেকে দূরে থাকতে হোক বা ইমিউনিটি বাড়িয়ে নিতে, এই ফলের গুণ অনেক। প্রাচীন কাল থেকেই এই ভেষজের উপকারিতার কথা গুণীদের মুখে মুখে ফেরে। সেই ফলের নাম হল আমলকি। এই ইন্ডিয়ান গুজবেরি শরীর ঠাণ্ডা রাখতে ভীষণ উপকারী।
যে কোনও লেবুর তুলনায় এতে ২০ গুণ বেশি ভিটামিন সি রয়েছে। যা শরীরে ট্যানিনের মাত্রা যথাযথ রাখতে সাহায্য করে। এই উপাদান বয়স ধরে রাখতে সাহায্য করে।
আমলকির পুষ্টিগুণ অনেক। ভিটামিন, আয়রন, পটাসিয়াম ও ফাইবারে ঠাসা এই ফল। এর অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টস বৈশিষ্ট্য হার্টের সমস্যা থেকে আপনাকে দূরে থাকতে সাহায্য করবে। হার্টের পেশি মজবুত করবে। ব্রণ ও অ্যালার্জির সমস্যা দূরে রেখে ত্বক পরিষ্কার করতে সাহায্য করে আমলকির রস। বলিরেখা ও সূক্ষরেখা কমাতে ম্যাজিক করে এই ফল। সপ্তাহে ৩-৪দিন আমলকির রস আপনি রাখতেই পারেন ডায়েটে। বিশেষ করে ডায়াবিটিসের সমস্যায় ভুগছেন যাঁরা তাঁদের জন্য এই ফল খুবই উপকারী। ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে এই ফলের জুড়ি মেলা ভার।
আমলকির সঙ্গে আপনি মিশিয়ে নিতে পারেন অ্যালোভেরা জুস। অম্বলের সমস্যা থাকলে খালি পেটে এই ফলের রস খাওয়া এড়িয়ে চলুন। পরিবর্তে লাঞ্চ কিংবা ব্রেকফাস্টের পরে এই ফল স্লাইস করে কেটে বিটনুন দিয়ে খেতে পারেন । অনেকে এই ফল শুকিয়ে রাখেন, মুখশুদ্ধি হিসেবে ব্যবহার করেন।