সংবাদসংস্থা মুম্বই: আমরা কি পরোটাকে উত্তর ভারতের জাতীয় প্রাতঃরাশ বলতে পারি? ধোঁয়া ওঠা পরোটার উপরে টলমলে একটা বাটারের কিউব! আহা, ব্রেকফাস্টের টেবিলে এমন একটা খাবার সাজানো থাকলে মন ভাল হয়ে যায় নিমেষে। সম্প্রতি 'ব্যাড নিউজ' ছবির প্রমোশনে বেরিয়ে দিল্লি গিয়ে সেরকমই পরোটা চেখে দেখেছেন অভিনেতা ভিকি কৌশল, তৃপ্তি দিমরি ও অ্যামি ভির্ক।  
দিল্লির বিখ্যাত ফুড চেইন 'মুলচাঁদ কে পারাঠে'তে হাজির হয়েছিলেন ভিকি। অভিনেতা তাঁর ইনস্টাগ্রাম স্টোরিজে একটি ভিডিও শেয়ার করেছেন। সেখানে দই এবং পেঁয়াজের টপিংয়ে তাঁকে সুস্বাদু পনির পরোটা উপভোগ করতে দেখা গিয়েছে। ভিডিওতে অভিনেতাকে দেখেই বোঝা যাচ্ছে যে পরোটার স্বাদে মুগ্ধ হয়েছেন তিনি। 
দিল্লির এই পরোটা গলিতে কোন কোন পরোটা জনপ্রিয়?

১. লাচ্ছা পরোটা: 
 আইকনিক লাচ্ছা পরোটা খাননি এমন মানুষ বোধ হয় নেই। এর ক্রাঞ্চ এবং ক্রিসপিনেস মন ভাল করে দেয় নিমেষে। চিকেন বা মাটন কারির সঙ্গে এই পরোটা একেবারে জমজমাট।
২.মালাবারি পরোটা : গডস ওন কান্ট্রি অর্থাৎ কেরালা থেকে এসেছে মালাবারি পরোটা। ময়দা এবং প্রচুর পরিমাণে ঘি দিয়ে তৈরি করা হয় এই নরম তুলতুলে পরোটা।  
৩. গার্লিক পরোটা: স্বাদ বদলাতে এই পরোটা চেখে দেখতে পারেন। সঙ্গে চাই চিকেন কিংবা মাটনের স্পাইসি রেসিপি। দেশি ঘি, ক্রিমি দই নিতে ভুলবেন না। সুগন্ধযুক্ত এই পরোটা রবিবারের জলখাবারের জন্য সেরা।
৪. ডিমের পরোটা: এটি একটি ক্লাসিক ডিশ। আপনি যদি আমিষভোজী হন তাহলে এটা আপনার জন্য ট্রিট। স্বাদ বাড়াতে সঙ্গে রাখুন দই।  
৫. আচার পরোটা: আচার দিয়ে পরোটা খেয়েছেন অনেকেই। কিন্তু টক ঝাল চটপটা এই পরোটা আপনার মুখে লেগে থাকবে।