আজকাল ওয়েবডেস্ক: রোববার বাঙালির আয়েশ করার দিন। এই দিন একটু কব্জি ডুবিয়ে না খাওয়া গেলে দিনটাই বৃথা। কিন্তু সব সময় কি একই রকমের মুরগির ঝোল ভাল লাগে? তাই বৈচিত্র্য আনতে রাঁধতে পারেন মুরগির মালাই টিক্কা। এটি উত্তর ভারতের একটি জনপ্রিয় খাবার, যা বাড়িতে খুব সহজেই তৈরি করা যায়।


উপকরণ:
 * ৫০০ গ্রাম হাড় ছাড়া মুরগির মাংস (ছোট টুকরো করা)
 * ১/২ কাপ টক দই
 * ১/৪ কাপ ফ্রেশ ক্রিম
 * ১ টেবিল চামচ আদা বাটা
 * ১ টেবিল চামচ রসুন বাটা
 * ১ চা চামচ গরম মশলা গুঁড়ো
 * ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুঁড়ো
 * ১/৪ চা চামচ এলাচ গুঁড়ো
 * ১/৪ কাপ ধনে পাতা কুচি
 * ১/৪ কাপ পুদিনা পাতা কুচি
 * ২ টেবিল চামচ লেবুর রস
 * ২ টেবিল চামচ মাখন
 * স্বাদ অনুযায়ী লবণ
 * তেল (প্রয়োজন অনুযায়ী)

প্রণালী:
১. ম্যারিনেট করা:
* একটি পাত্রে মুরগির মাংসের টুকরাগুলো নিন।
* টক দই, আদা বাটা, রসুন বাটা, গরম মশলা গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো, এলাচ গুঁড়ো, ধনে পাতা কুচি, পুদিনা পাতা কুচি, লেবুর রস এবং লবণ দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* পাত্রটি ঢেকে অন্তত ২-৩ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।
২. রান্না করা:
* একটি প্যানে মাখন গরম করুন।
* ম্যারিনেট করা মুরগির টুকরাগুলো প্যানে দিন এবং মাঝারি আঁচে সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
* মুরগির মাংস ভাজা হয়ে গেলে, প্যানে ফ্রেশ ক্রিম ঢেলে দিন এবং ভাল করে মিশিয়ে নিন।
* সস ঘন হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন।
* নামানোর আগে সামান্য ধনে পাতা কুচি ছড়িয়ে দিন। ভাত, রুটি দু’টির সঙ্গেই খেতে পারবেন এই খাবার।

টিপস:
 * আরও ভাল স্বাদের জন্য, ম্যারিনেট করার সময় এক টেবিল চামচ কাজু বাটা যোগ করতে পারেন।
 * পছন্দ অনুযায়ী মশলার পরিমাণ বাড়াতে বা কমাতে পারেন।
 * আপনি যদি চান, তবে তন্দুর বা ওভেনেও এই টিক্কা তৈরি করতে পারেন।