আজকাল ওয়েবডেস্ক: উৎসবের মরসুম। গতকাল ও আজ মিলিয়ে চলছে ভাইফোঁটার পার্বণ। সঙ্গে আছে ভূরিভোজ। রাতের মেনুতে কী থাকছে? চাইলে বানিয়ে ফেলতে পারেন ধাবা স্টাইল মাটন কারি, রইল রেসিপি।
তৈরি করতে লাগবে, ১ কেজি মাটন, ১.৫ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো,, ৩ চা চামচ দই, স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ তেল, ১ চা চামচ জিরেগুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ চা চামচ গরমমশলা, ৩ চামচ আদা রসুন বাটা, ২ টো পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা, আর অল্প ধনেপাতা কুঁচি।
প্রথমে , মাটন ভালভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ, দই এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। এবার প্রেসার কুকারে ম্যারিনেট করা মাটন, অল্প গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ ভেজে নিন। আদা রসুন বাটা লঙ্কা ও হলুদ দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তাজা ধনে পাতা যোগ করুন। ভালভাবে মেশান। টুকরো করা টমেটো দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে সেদ্ধ করা মাংস দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন আরও ১০ মিনিট। আরও একটু ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন শেষে। তাহলেই তৈরি। গরম গরম এই ধাবা স্টাইল মাটন রুটি কিংবা পরোটা দিয়ে বেশ জমে যাবে।
তৈরি করতে লাগবে, ১ কেজি মাটন, ১.৫ চা চামচ হলুদ, ১ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো,, ৩ চা চামচ দই, স্বাদমতো নুন, ২ টেবিল চামচ তেল, ১ চা চামচ জিরেগুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনেগুঁড়ো, ১ চা চামচ গরমমশলা, ৩ চামচ আদা রসুন বাটা, ২ টো পেঁয়াজ স্লাইস করে কাটা, আর অল্প ধনেপাতা কুঁচি।
প্রথমে , মাটন ভালভাবে পরিষ্কার করে ধুয়ে জল ঝরিয়ে রাখতে হবে। লঙ্কাগুঁড়ো, হলুদ, দই এবং নুন দিয়ে ম্যারিনেট করে রাখতে হবে ৩০ মিনিট। এবার প্রেসার কুকারে ম্যারিনেট করা মাটন, অল্প গরম জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিতে হবে। কড়াইতে তেল গরম করে গোটা গরমমশলা ফোড়ন দিয়ে স্লাইস করা পিঁয়াজ ভেজে নিন। আদা রসুন বাটা লঙ্কা ও হলুদ দিয়ে ভাল করে কষাতে হবে কিছুক্ষণ। এরপর একে একে সব গুঁড়ো মশলা দিয়ে আরও কিছুক্ষণ কষিয়ে নিন। তাজা ধনে পাতা যোগ করুন। ভালভাবে মেশান। টুকরো করা টমেটো দিয়ে আঁচ কমিয়ে দিন। মশলা থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে সেদ্ধ করা মাংস দিয়ে দিন। ঢাকা দিয়ে কম আঁচে রান্না করুন আরও ১০ মিনিট। আরও একটু ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন শেষে। তাহলেই তৈরি। গরম গরম এই ধাবা স্টাইল মাটন রুটি কিংবা পরোটা দিয়ে বেশ জমে যাবে।
