আজকাল ওয়েবডেস্ক: শরীরে অক্সিজেনকে স্যাচুরেট করতে এবং সমস্ত কোষকে ডিটক্সিফাই করতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে সালফার । শরীরে সালফারের ঘাটতি হলে হতে পারে নানা রকম সমস্যা। ডায়েটে কোন ধরনের খাবার রাখলে হবে সালফারের ঘাটতি পূরণ? কী পরামর্শ দিচ্ছেন পুষ্টিবিদ?
১. প্রাতঃরাশে খান ডিম। হাই প্রোটিনের পাশাপাশি এতে আছে প্রচুর পরিমাণে সালফার। বিশেষ করে ডিমের সাদা অংশে।
২. সালফার ও ওমেগা থ্রি ফ্যাটি অ্যাসিডে ভরপুর ফ্ল্যাক্স সিড। লিভার ও মস্তিষ্কের কার্যকারিতা যথাযথ রাখতে ডায়েটে এই খাবার রাখা দরকার।
৩. বিনস, সোয়াবিন, ও মুসুর ডালে আছে প্রচুর পরিমাণে সালফার। ত্বক ভাল রাখতে এই খাবারগুলো ডায়েট থেকে বাদ দেবেন না যেন।
৪. সালফারের খুব ভাল উৎস হল আখরোট। কোলেস্টেরল মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা, মেটাবলিজম উন্নত করার পাশাপাশি ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমাতেও উপকারী আখরোট।
৫. কাঁকড়া, চিংড়ি ও যেকোনও ধরনের সি-ফুডে আছে প্রচুর পরিমাণে সালফার। সপ্তাহে একদিন এগুলো রাখতে পারেন ডায়েটে।
৬. বিভিন্ন ধরনের দুগ্ধজাত পণ্যেও আছে যথেষ্ট পরিমাণে সালফার। হজমের অসুবিধা না থাকলে এগুলো রাখতে পারেন ডায়েটে।