আজকাল ওয়েবডেস্ক: শীতকাল সত্যিই উপভোগ্য। বেড়াতে, খেতে, সাজতে সবেতেই আরাম। বিশেষ করে, খাওয়াদাওয়া। কারণ শীতের বাজারে প্রচুর রঙিন সবজি পাওয়া যায়। তার মধ্যে অন্যতম হল ব্রকোলি। এর অনেক গুণ। পুষ্টিবিদদের মতে, ব্রকোলিতে প্রচুর ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। এই সবজি প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে। রক্তে শর্করাকে স্থিতিশীল রাখে এবং ইমিউন সিস্টেমকে শক্তিশালী করে । ভিটামিন, খনিজ, ফাইবার এবং অন্যান্য বায়ো-অ্যাকটিভ যৌগগুলো এই সবজিতে ভরপুর।
এক কাপ (৯১ গ্রাম) ব্রকোলিতে রয়েছে ৬ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট,২.৬ গ্রাম প্রোটিন, ০.৩ গ্রাম ফ্যাট ,২.৪ গ্রাম ফাইবার , আরডিআই -এর ১৩৫ % ভিটামিন সি, আরডিআই -এর ১১% ভিটামিন এ, আরডিআই -এর ১১৬% ভিটামিন কে, আরডিআই -এর ১৪% ভিটামিন B9 (ফোলেট), আরডিআই -এর ৮% পটাসিয়াম, আরডিআই -এর ৬% ফসফরাস, আরডিআই -এর ৩% সেলেনিয়াম। এই সবজি রান্না বা কাঁচা খাওয়া যেতে পারে। স্যুপ ও স্যালাডে আলাদা স্বাদ যোগ করে এই সবজি। এছাড়া গ্রিলড ব্রকোলিও বেশ স্বাদু।
এই সবজি ক্যানসারের বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে। একাধিক সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, এই সবজি হার্ট অ্যাট্যাকের ঝুঁকি কমায়। ফাইবারের কারণে এই সবজি হজমে উপকারী। হেলদি নার্ভ সিস্টেম ও মস্তিষ্কের কার্যকারিতার জন্যও উপকারী এটি।
এক কাপ (৯১ গ্রাম) ব্রকোলিতে রয়েছে ৬ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট,২.৬ গ্রাম প্রোটিন, ০.৩ গ্রাম ফ্যাট ,২.৪ গ্রাম ফাইবার , আরডিআই -এর ১৩৫ % ভিটামিন সি, আরডিআই -এর ১১% ভিটামিন এ, আরডিআই -এর ১১৬% ভিটামিন কে, আরডিআই -এর ১৪% ভিটামিন B9 (ফোলেট), আরডিআই -এর ৮% পটাসিয়াম, আরডিআই -এর ৬% ফসফরাস, আরডিআই -এর ৩% সেলেনিয়াম। এই সবজি রান্না বা কাঁচা খাওয়া যেতে পারে। স্যুপ ও স্যালাডে আলাদা স্বাদ যোগ করে এই সবজি। এছাড়া গ্রিলড ব্রকোলিও বেশ স্বাদু।
এই সবজি ক্যানসারের বিরুদ্ধে লড়তে সাহায্য করে। একাধিক সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে, এই সবজি হার্ট অ্যাট্যাকের ঝুঁকি কমায়। ফাইবারের কারণে এই সবজি হজমে উপকারী। হেলদি নার্ভ সিস্টেম ও মস্তিষ্কের কার্যকারিতার জন্যও উপকারী এটি।
