আজকাল ওয়েবডেস্কঃ দিনের শুরুতে এক কাপ গরম চা শরীরে স্বস্তি এনে দেয়। চায়ে চুমুক দেওয়া মাত্র তরতাজা অনুভব করেন সকলেই। চায়ে চুমুক দেওয়া মাত্র যদি দেহে ভিটামিন সি-এর ঘাটতি পূরণ হয়ে যায়, তাহলে তো কথাই নেই। শীতকালে ভিটামিন সি এর ঘাটতি পূরণ হলে শরীরে অনেক রোগের উপশম করে। এমনই চায়ের খোঁজ দেওয়া হল যা ভিটামিন সি-তে ভরপুর। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই চা।

একটি গোটা কমলালেবুকে খোসা সমেত মাঝ বরাবর কেটে নিন। কমলালেবুর কোয়াগুলো বের করে নিন। চায়ের প্যানে এক গ্লাস জল দিন। ফুটতে দিন। ফুটতে শুরু করলে কমলালেবুর কোয়াগুলো একসঙ্গে দিয়ে দিন। ৫ মিনিট ফুটিয়ে নিন। ছেঁকে নিন ও ঢাকা দিয়ে রাখুন। কমলার খোসার ভেতরটা চামচ দিয়ে ঘষে পরিষ্কার করে নিন। তারপর চামচ দিয়ে গোল করে বেশ কিছু ফুটো করে নিন। একটি কাপের উপর ফুটো করে রাখা খোসা বসিয়ে রাখুন। এক চামচ চা পাতা ছড়িয়ে দিন। কমলালেবুর কোয়া দিয়ে ফুটিয়ে রাখা চা উপরে ঢেলে দিন। এমনভাবে খোসায় ফুটো করবেন যেন চা পাতা ভেজানো মিশ্রণটি খুব আস্তে কাপে পড়ে। এতে চায়ের স্বাদ ও গন্ধ অতুলনীয় হয়‌‌। খাওয়ার আগে এক চামচ মধু মিশিয়ে নিন। আপনার ভিটামিন সি সমৃদ্ধ কমলালেবুর চা তৈরি।

এই কমলালেবুর চা ভিটামিন, মিনারেল, ফাইবার ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্টে পরিপূর্ণ। এটি চা ইমিউনিটি বৃদ্ধি করে, মেটাবলিজম বাড়ায় এবং দেহের অক্সিডেটিভ চাপ কমায়। কমলালেবুর মধ্যে ভিটামিন সি রয়েছে, যা এক ধরনের শক্তিশালী অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। এটি শরীরকে ফ্রি র‍্যাডিকেলের সঙ্গে লড়াই করে দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি সাহায্য করে। তাই কমলালেবুর চা খেলে দেহে ভিটামিন সি-এর ঘাটতিও পূরণ হবে। এই চা খেলে শারীরিক প্রদাহ কমে। পাশাপাশি হৃদরোগের ঝুঁকি কমে এবং হার্টের স্বাস্থ্য ভাল থাকে। সঙ্গে দীর্ঘস্থায়ী রোগের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। কমলালেবুর গন্ধে মেজাজ উন্নত হয়। এতে মানসিক চাপ ও অ্যানজাইটি কমে। তাই কমলালেবুর চায়ে চুমুক দিলে শরীরেও তরতাজা ভাব অনুভব করেন।