আজকাল ওয়েব ডেস্ক: আজকাল ড্রাগল ফল হামেশাই পাওয়া যায়। এদেশে ড্রাগল ফল খাওয়ার চল বেড়েছে। একটা সময় এই ফল বাইরে থেকে আসত বেশি। এখন দেশেই চাষ হয়। ড্রাগন ফল খেলে শরীরে কী প্রভাব পড়তে পারে? এই ফল খাওয়া কি আদৌ স্বাস্থ্যকর?  এমন প্রশ্ন যদি মনে আসে তাহলে জেনে রাখুন বিশেষজ্ঞরা বলছেন, ড্রাগন ফল স্বাস্থ্যের জন্য দারুণ উপকারী। নিয়মিত এই ফল খেলে সুস্থ থাকবে শরীর। তাহলে ড্রাগল ফলের কী কী গুণ রয়েছে জেনে নিন- 

ড্রাগন ফল রক্তের ক্ষতিকারক চর্বির মাত্রা কমাতে সাহায্য করে। এতে রয়েছে নিম্নমাত্রার ক্যালরি। ওজন বেশি থাকলে এই ফল খেতে পারেন।

দাঁত, হাড়, চুল, নখ মজবুত করার জন্য আয়রন, ক্যালসিয়াম ও খনিজ লবণের দরকার। ড্রাগন ফলে এই খাদ্য উপাদানগুলি রয়েছে উচ্চ মাত্রায়।

আমাদের শরীরে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়ানোর জন্য আয়রন অপরিহার্য। ড্রাগন ফলে খুব বেশি পরিমাণে আয়রন রয়েছে। বাড়ন্ত শিশু–কিশোর, অন্তঃসত্ত্বা নারী, জটিল কোনো অপারেশনের পরে আমাদের শরীরে আয়রনের ঘাটতি তৈরি হয় যা ড্রাগন ফল পূরণ করতে পারে।

নারীদের ৩০ থেকে ৩৫ বছর এবং পুরুষদের ৪০ থেকে ৪৫ বছরের পর থেকে হাড়ক্ষয় ও দুর্বল হতে শুরু করে। ড্রাগন ফলের ক্যালসিয়াম আমাদের হাড় মজবুত করে।

ড্রাগল ফলে রয়েছে ভিটামিন সি। যা দেহের যে কোনও অংশে কাটাছেঁড়া, ক্ষতস্থান শুকাতে সাহায্য করে। এছাড়াও বিটালেইন, ক্যারোটিনয়েড নামে গুরুত্বপূর্ণ খাদ্য উপাদান রয়েছে এই ফলে। যা ক্যানসারের বিরুদ্ধে কাজ করে। 

রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায় ড্রাগন ফল। এতে  রয়েছে অ্যান্টি–অক্সিড্যান্ট, যা ত্বক কুঁচকে যাওয়া, বলিরেখা, পোড়াভাব, অকালে বৃদ্ধ হয়ে যাওয়া, অকালে চুল পেকে যাওয়া রোধ করে।

অতিমাত্রায় লবণ আমাদের রক্তচাপ বাড়িয়ে তোলে। ড্রাগন ফল রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখে।