আজকাল ওয়েবডেস্ক: এখনকার শিশুদের সবচেয়ে প্রিয় খাবারগুলির মধ্যে অন্যতম ইনস্ট্যান্ট নুডলস। তবে আজকাল শুধু ক্ষুদেরাই নয়, ব্যাচেলর থেকে একা থাকা অফিসযাত্রী- সকলের মধ্যেই বাড়ছে এই খাবার খাওয়ার প্রবীণতম। কিন্তু জানেন কি অতিরিক্ত ইনস্ট্যান্ট নুডল ডেকে আনতে পারে বড় ধরনের বিপদ? সাম্প্রতিক গবেষণা অনুযায়ী সপ্তাহে ২-৩ বার এই ধরনের নুডলস খেলে হৃদরোগ, স্ট্রোক এবং ডায়াবেটিসের ঝুঁকি বেড়ে যেতে পারে।
অতিরিক্ত লবণ
ইনস্ট্যান্ট নুডলসে সাধারণত অতিরিক্ত নুন যোগ করা থাকে। আর নুন মানেই সোডিয়াম, যা উচ্চ রক্তচাপের কারণ হতে পারে। একটানা এমন চলতে থাকলে হৃদরোগ ও স্ট্রোকের ঝুঁকি বেড়ে যায়।
স্যাচুরেটেড ফ্যাট
অনেক ইনস্ট্যান্ট নুডলস পাম তেলে ভাজা হয়। পাম অয়েল শরীরের জন্য কার্যত বিষ। এতে প্রচুর পরিমাণে স্যাচুরেটেড ফ্যাট থাকে। এই ফ্যাট এলডিএল বা খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা বাড়িয়ে দেয় এবং হৃদরোগের ঝুঁকি বৃদ্ধি করে।
কম পুষ্টিগুণ
ইনস্ট্যান্ট নুডলসে ফাইবার, প্রোটিন এবং বিভিন্ন ভিটামিন কিংবা খনিজের মতো প্রয়োজনীয় পুষ্টি থাকে না। কিন্তু খেলে দ্রুত পেট ভরে যায়, ফলে আর পুষ্টিকর খাবার খাওয়া হয় না। 
অ্যাডিটিভ
বেশ কিছু নামজাদা কোম্পানির ইনস্ট্যান্ট নুডুলসের মধ্যেও এমএসজি (বা মনো সোডিয়াম গ্লুটামেট)-এর মতো কৃত্রিম অ্যাডিটিভ এবং প্রিজারভেটিভ থাকতে পারে, যা মাথাব্যথা, বমি বমি ভাব এবং উচ্চ রক্তচাপের মতো সম্ভাব্য স্বাস্থ্য সমস্যার সঙ্গে জড়িত।