আজকাল ওয়েবডেস্ক: এই পাতাকে দক্ষিণের রান্নাঘরের রানি বললেও অত্যুক্তি হবে না। হ্যাঁ, কারিপাতা ওদিকের সব রান্নারই প্রধান উপকরণ । এমনকি বিরিয়ানিতেও থাকে কারিপাতা। এদিকে বাংলার রান্নাঘরে এই পাতা খুব একটা বেশি জনপ্রিয় না হলেও, মাঝেমধ্যে স্বাদ বদলাতে অনেকেই কারিপাতা ব্যবহার করেন। এতো গেল স্বাদের কথা। জানেন কী এই পাতার আয়ুর্বেদ গুণ? গবেষণা বলছে খালি পেটে আপনি যদি কারিপাতা খান, সারবে একাধিক রোগ। সহমত আধুনিক বিজ্ঞান। 
১. হজমশক্তি বাড়ায়, মেটাবলিজম রাখে যথাযথ : 
এই পাতায় আছে ফাইবার ও অ্যালকালয়েডস। যা ডাইজেস্টিভ এনজাইম ক্ষরণে সাহায্য করে। আপনি যদি খালি পেটে কারিপাতা খান নিয়ম করে, বাওয়েল মুভমেন্ট যথাযথ থাকবে। সারবে কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা। এর ফাইবার ডাইজেস্টিভ ট্র্যাক্ট পরিষ্কার রাখবে। মেটাবলিজম উন্নত করতে সাহায্য করবে। 
২. ওজন কমাবে: 
শরীর থেকে টক্সিন ও অপ্রয়োজনীয় মেদ দূর করতে ম্যাজিকের মত কাজ করে কারিপাতা। এর কার্বাজোল অ্যালকালয়েডস ওবেসিটির বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। খালি পেটে কারিপাতা খেলে অ্যাপেটাইট নিয়ন্ত্রণে থাকবে। ঘন ঘন খিদে পাবে না। 
৩. ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে:
শরীরে গ্লুকোজ উৎপাদনে বাধা তৈরি করে ব্লাড সুগার নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে কারিপাতা। এটি ইন্সুলিন রেসিসট্যান্স বাড়িয়ে দিয়ে খুব কার্যকরী উপায়ে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। 
৪. চোখের স্বাস্থ্য:
ভিটামিন এ থাকার জন্য এই পাতা খালি পেটে খেলে চোখের স্বাস্থ্য উন্নত হয়। এর বিটা ক্যারোটিন ক্যাটারাক্ট ও অন্যান্য সমস্যার সঙ্গে শরীরকে যুঝতে সাহায্য করে। 
৫. চুল ও ত্বক: 
এর অ্যাংন্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন ই, ভিটামিন বি ও সি চুল ও ত্বকের জেল্লা ফেরাতে খুবই উপকারী।
৬. হার্টের স্বাস্থ্য: 
খালি পেটে কারিপাতা খাওয়ার অভ্যাস আপনার কার্ডিওভাসকুলার স্বাস্থ্যের জন্যেও ভাল। এটি কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখে। স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়। 
৭. স্ট্রেস কমাতে:
স্ট্রেস ও অ্যাংজাইটি কমাতেও এই পাতার গুণ অনেক। 

কীভাবে খাবেন?
কারিপাতা ভাল করে ধুয়ে নিয়ে আপনি কাঁচা খেতে পারেন। গরম জলে ১০ মিনিট ফুটিয়ে নিয়ে সেই জল ঠাণ্ডা করে ছেঁকে নিয়ে খেতে পারেন। এছাড়া, এই পাতা ব্লেন্ডারে পেস্ট করে জলে গুলে খেতে পারেন।