আজকাল ওয়েবডেস্ক: এখনও বৈশাখ মাস আসেনি। তাতেই যা গরম, প্রাণ ওষ্ঠাগত। এমন গরমে যদি গলায় ঢালা যায় ঠান্ডা ঠান্ডা সঞ্জীবনী সুধা তাহলে কেমন হয়? না বাজারজাত ঠান্ডা পানীয়ের কথা বলছি না। বাইরের ক্ষতিকর পানীয় শরীরে না ঢুকিয়ে বাড়িতেই তৈরি করে নিতে পারেন এমন এক পানীয় যাতে মন-প্রাণ দুইই জুড়িয়ে যাবে। এমনই একটি পানীয়, কোকোনাট মালাই মোহিতো। নামটা মস্ত বড় হলেও তৈরি করা খুবই সহজ। রইল প্রণালী- 

উপকরণ-
 * নারকেল মালাই: ১ কাপ
 * সাদা রাম: ৬০ মিলি (ঐচ্ছিক)
 * পুদিনা পাতা: ৮-১০টি
 * লেবুর রস: ২ টেবিল চামচ
 * চিনি বা মধু: স্বাদমতো
 * সোডা ওয়াটার ও ডাবের জল: পরিমাণমতো
 * বরফের টুকরো: পরিমাণমতো
 * নারকেল কোরা: গার্নিশের জন্য
 * লেবুর স্লাইস: গার্নিশের জন্য

প্রণালী-
১.  একটি বড় গ্লাসে পুদিনা পাতা, লেবুর রস এবং চিনি বা মধু নিন।
২.  একটি কাঠের মিক্সার দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন যাতে পুদিনা পাতার গন্ধ বের হয়। প্রয়োজনে একটু থেঁতলে নিন।
৩.  গ্লাসে নারকেল মালাই এবং সাদা রাম যোগ করুন।
৪.  এর মধ্যে গ্লাস পিছু ৪-৫ টি বরফের টুকরো যোগ করুন এবং ভালভাবে ঝাঁকুনি দিন।
৫.  একটি গ্লাসে মিশ্রণটি নিয়ে সোডা ওয়াটার ঢেলে দিন।
৬.  নারকেল কোরা এবং লেবুর স্লাইস দিয়ে গার্নিশ করুন।
৭.  ঠান্ডা ঠান্ডা পরিবেশন করুন।

কিছু টিপস:
 * চাইলে সাদা রমের পরিবর্তে সোডা ওয়াটার এবং ডাবের জল ব্যবহার করতে পারেন।
 * মিষ্টির পরিমাণ আপনার স্বাদ অনুযায়ী পরিবর্তন করতে পারেন।
 * যদি আপনার কাছে কাঠের মিক্সার না থাকে, তাহলে আপনি চামচ দিয়েই নাড়িয়ে নিন।
 * সতেজ স্বাদের জন্য, তাজা নারকেল মালাই ব্যবহার করুন।
 * চাইলে এর মধ্যে অন্য ফল যেমন স্ট্রবেরি বা আনারস যোগ করতে পারেন।