আজকাল ওয়েবডেস্ক: রবিবার মানেই বাঙালির রসনা তৃপ্তির দিন। এমনকী যাঁরা সারা সপ্তাহ নিয়ম মেনে খাওয়াদাওয়া করেন তাঁদের কাছেও এই দিনটি ‘চিট ডে’। এমন রবিবাসরীয় বিকেলে বানিয়ে ফেলতে পারেন চিকেন চিজ বল। ছুটির দিনে বিকেলে একটু মুখরোচক খাবার খেতে কার না ভাল লাগে? আর চিকেন চিজ বল হলে তো কথাই নেই! বাইরের মুচমুচে আবরণ আর ভেতরের গলানো চিজের স্বাদ মন ভরিয়ে দেয়। পরিবারের সবার সঙ্গে গল্প করতে করতে বা প্রিয় সিনেমা দেখতে দেখতে এই খাবারটি উপভোগ করা যায়। এছাড়াও, ছোটোখাটো গেট টুগেদারে বা বন্ধুদের আড্ডায় এটি একটি চমৎকার স্ন্যাকস হতে পারে। দেখে নিন কীভাবে তৈরি করবেন এই পদ।
উপকরণ:
* বোনলেস চিকেন কিমা - ২৫০ গ্রাম
* পেঁয়াজ কুচি - ১/২ কাপ
* আদা বাটা - ১ চা চামচ
* রসুন বাটা - ১ চা চামচ
* কাঁচা লঙ্কা কুচি - স্বাদ অনুযায়ী
* গোলমরিচ গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
* গরম মসলা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ
* ডিম - ১ টি
* ব্রেড ক্রাম্ব - ১ কাপ
* চিজ কিউব বা মোজারেলা চিজ - পরিমাণ মতো
* তেল - ভাজার জন্য
* লবণ - স্বাদ অনুযায়ী
প্রণালী:
১. প্রথমে একটি পাত্রে চিকেন কিমা, পেঁয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, কাঁচা লঙ্কা কুচি, গোলমরিচ গুঁড়ো, গরম মসলা গুঁড়ো এবং লবণ নিয়ে ভাল করে মেখে নিন।
২. এবার ডিম ফেটিয়ে চিকেনের মিশ্রণের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
৩. মিশ্রণটি থেকে অল্প অল্প করে নিয়ে হাতের তালুতে চ্যাপ্টা করে মাঝখানে চিজ কিউব বা মোজারেলা চিজ দিয়ে গোল বলের আকারে গড়ে নিন।
৪. এরপর বলগুলো ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে নিন।
৫. কড়াইয়ে তেল গরম করে বলগুলো সোনালি করে ভেজে তুলুন।
৬. সস বা চাটনির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপস:
* চিকেন কিমার সঙ্গে অল্প ধনেপাতা কুচি মেশালে স্বাদ আরও ভাল হবে।
* চিজ বলগুলো আরও মুচমুচে করতে চাইলে, ব্রেড ক্রাম্বে গড়িয়ে কিছুক্ষণের জন্য ফ্রিজে রেখে দিন।
* তেল খুব বেশি গরম হলে চিজ বলগুলো পুড়ে যেতে পারে, তাই মাঝারি আঁচে ভাজুন।
