আজকাল ওয়েবডেস্ক: তন্দুরির নাম শুনলেই জিভে জল! তা সে আমিষ হোক বা নিরামিষ। তন্দুরি চিকেন, চিকেন টিক্কা, পনির টিক্কা, মাশরুম টিক্কা, আলু তন্দুরি - তালিকাটি বেশ বড়। এবং অবশ্যই মন ভাল করা। এই বিশেষ পদগুলো জনপ্রিয় এর মশলার গুণেই। কিন্তু বাড়িতে তন্দুরি বানালে কী আর রেস্তোরাঁর মতো স্বাদ হয়? এই নিয়ে যাঁদের সংশয়, তাঁদের জন্য রইল তন্দুরি মশলার রেসিপি। রান্নাঘরে এই মশলা থাকলে আপনিই হবেন বাড়ির মাস্টার শেফ। তন্দুরি মশলা তৈরি করা খুবই সহজ। কী কী দরকার? আদাগুঁড়ো : ১/৪ কাপ, রসুনগুঁড়ো: ১/৪ কাপ, চাটমশলা: ২ টেবিল চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো: ১ চা চামচ, গরমমশলা : ১/৪ কাপ, গোলমরিচ: ২ চা চামচ, পেঁয়াজগুঁড়ো: ১/৪ কাপ, কসুরি মেথি: ১/৪ কাপ, ধনেগুঁড়ো: ১ চা চামচ। আদা, রসুন এবং পেঁয়াজের গুঁড়ো তৈরি করতে, এই উপাদানগুলিকে রোদে শুকিয়ে নিন। এবং একটি পাত্রে সংরক্ষণ করুন। অবশিষ্ট উপাদানগুলি একদিনের জন্য রোদে রেখে দিন। সমস্ত শুকনো উপাদান একত্রিত করুন। এগুলি একসঙ্গে পিষে একটি মিহি পাউডার তৈরি করুন। একটি চালনী দিয়ে চেলে নিয়ে বায়ুরোধী পাত্রে সংরক্ষণ করুন। এই মশলা দিয়ে আপনি চিকেন বা মাটন তৈরি করতে পারবেন অনায়াসেই। বাড়িতে বিরিয়ানি তৈরি করার সময়ে এক চিমটে ছড়িয়ে দিলে স্বাদ হবে অপূর্ব!