শনিবার ০৭ ডিসেম্বর ২০২৪
সম্পূর্ণ খবর
নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: শ্যামশ্রী সাহা ১০ নভেম্বর ২০২৪ ১৮ : ০৬Soma Majumder
আজকাল ওয়েবডেস্ক: ছোটদের স্কুলের টিফিন হোক কিংবা বড়দের স্ন্যাকস, স্যান্ডউইচ সকলের প্রিয়। চটজলদি যেমন বানানো যায়, তেমনই পেট ভরে। সঠিক পদ্ধতিতে বানালে বজায় থাকে স্বাস্থ্যগুণও। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতেও স্যান্ডউইচ খাওয়াতে নেই কোনও নিষেধাজ্ঞা।তাই তো ভেজ হোক কিংবা ননভেজ, ক্যাফে- রেস্তোরাঁ সহ ইদানীং রাস্তার পাশের ছোট দোকানেও গ্রিলড স্যান্ডউইচের বেশ চাহিদা রয়েছে। কিন্তু অনেকেরই অভিযোগ থাকে, দোকানের স্যান্ডউইচ খেতে বেশি সুস্বাদু। তবে বাড়িতেও সঠিক পদ্ধতি মেনে স্যান্ডউইচ বানালে দোকানের মতো স্বাদ পেতে পারেন। রইল তারই হদিশ-
স্যান্ডউইচ মানেই তার মূল উপকরণ পাউরুটি। তাই স্বাভাবিকভাবেই পাউরুটির মান যতটা ভাল অর্থাৎ টাটকা হবে স্যান্ডউইচের স্বাদও তত বাড়বে। স্বাস্থ্য সচেতন হলে ময়দার পাউরুটির বদলে ব্রাউন ব্রেড বা মাল্টিগ্রেন ব্রেড ব্যবহার করতে পারেন।
নিরামিষ কিংবা আমিষ যে স্যান্ডউইচই বানান না কেন, তার পুরের স্বাদের সঙ্গে আপোস করলে চলবে না। অর্থাৎ নুন, মিষ্টি, ঝাল সবই যেন ঠিক থাকে। মেয়োনিজ এবং চিজের পাশাপাশি চিকেন, ডিম কিংবা কর্নের সামঞ্জস্য থাকতে হবে। সমস্ত উপকরণের মাত্রা ঠিক থাকলেই স্যান্ডউইচে কামড় দিলে মন ভরে যাবে।
যে ধরনের সবজিতে জলের ভাগ বেশি যেমন শশা, টমেটো, সেগুলি ব্যবহার করলে স্যান্ডউইচ নেতিয়ে যাওয়ার সম্ভাবনা থাকে। যদি একান্তই ব্যবহার করতে হয় তাহলে শুকনো টিস্যু দিয়ে মুছে নিন। একইসঙ্গে কাঁচা সব্জির বদলে পুর হিসাবে অল্প ভাজা সব্জি ব্যবহার করতে পারেন।
গ্রিল কম-বেশি হলেও স্যান্ডউইচের মধ্যে মুচমুচে ভাব আসবে না। সেক্ষেত্রে গ্রিল করার সময় পাত্র বা যন্ত্রটি ঠিক মতো গরম করতে হবে। যে অংশে পুর থাকবে তার উল্টোদিকে গ্রিল করার সময় ভাল করে মাখন লাগাতে হবে। তবেই সঠিকভাবে মুচমুচে ভাব আসবে।
স্যান্ডউইচ গ্রিল করে গরম অবস্থাতেই টিফিন কৌটোয় ভরলে নেতিয়ে যেতে পারে। একটু ঠান্ডা হলে ফয়েল পেপারে মুড়ে তারপর কোনও ঢাকা টিফিন বাক্সে ভরতে পারেন। তাহলে দীর্ঘক্ষণ পরেও মুচমুচে ভাব নষ্ট হবে না।
# How to make perfect sandwich at home like restaurent# How to make perfect sandwich#Sandwich#Cooking Tips
বিশেষ খবর
নানান খবর
নানান খবর
শীত পড়তেই উঠছে মুঠো মুঠো চুল? এই কটি টোটকা মেনে চললে ৭ দিনে দেখবেন ম্যাজিক...
বেড়াতে গিয়ে বাড়ির চায়ের স্বাদ কোথাও পাচ্ছেন না? চিন্তা নেই, বাড়িতে তৈরি করুন রেডি প্রি মিক্স চা মশলা...
শুধু ডাঁটা নয়, গাছের পাতাও মহৌষধি, জানুন মোরিঙ্গার গুণে দূরে থাকবে কোন কোন অসুখ ...
সারা বছরই হাত-পায়ের খোসা ওঠে? ত্বক হবে মসৃণ, বাড়াবাড়ি হওয়ার আগে জানুন কিছু ঘরোয়া টোটকা ...
ত্বকের পাশাপাশি যত্ন নেয় আপনার হার্টেরও, শীতকালে এই শাক পাতে থাকলে দূরে থাকে ক্যান্সারের জীবাণুও...
আমিষ হোক বা নিরামিষ, ভাতের পাতে এই সব ভাপার পদ থাকলে জমে যাবে ভূরিভোজ...
শীত পড়তেই স্নানে ফাঁকি? অজান্তে শরীরের ক্ষতি করছেন না তো! বিশেষজ্ঞদের মতামত জানলে ধারণা বদলে যাবে...
শরীর থেকে বাজে কোলেস্টেরল নিংড়ে বের করে, থমকে যায় বয়সও, এই সবজির অন্য গুণাগুণ সম্পর্কে জেনে নিন ...
জাঁকিয়ে ঠান্ডা পড়ার আগেই জেল্লা হারাচ্ছে ত্বক? এইভাবে যত্ন নিলে শীতকালেও জৌলুস থাকবে অটুট...
নকল বেছে নিলেই সর্বনাশ, জানুন কীভাবে চিনবেন আসল ও নকল ডিমের ফারাক...
বিয়ের পিড়িতে বসছেন? জানেন হবু কনেদের জন্য কোন ব্রাইডাল ব্যাগ ট্রেন্ডিং? রইল হদিশ...
হুড়মুড়িয়ে কমবে ওজন, বাড়বে না প্রেশার-সুগার! খালি পেটে এই সবজির রস খেলে মিলবে মানসিক চাপ থেকেও মুক্তি...
ওজন রাখে নিয়ন্ত্রণে, কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে চটজলদি, সস্তার এই ফলের রয়েছে আরও প্রচুর গুণ...
হঠাৎ হাত-পা ঝিন ঝিন করছে? বিনা কারণে অবশ হয়ে যাচ্ছে? জানুন মারাত্মক কোনও রোগের লক্ষণ নয় তো...
মাছের ঝোল থেকে বাটা, শীতকালে এই পাতার রাজত্ব রান্নাঘরে সর্বত্রই, আরও গুণাগুণ জানলে অবাক হবেন আপনিও...