কোন খাবার কীভাবে খাওয়া উচিত, কখন খাওয়া উচিত এই সব বিষয় নিয়ে ক্রমেই সচেতনতা বাড়ছে নতুন প্রজন্মের মধ্যে। জানেন কি এমন কিছু খাবার রয়েছে যেগুলি কাঁচা খেলেও মিলতে পারে প্রচুর পুষ্টি? রইল তেমনই কিছু খাবারের খোঁজ। তবে মনে রাখবেন কাঁচা অবস্থায় খেতে গিয়ে অপরিষ্কার খাবার খেলে দেহে বিভিন্ন জীবাণু ঢুকে যেতে পারে।
2
7
বিটরুট: বিট কাঁচা অবস্থায় খেলে নাইট্রেট পাওয়া যায় প্রচুর পরিমাণে। এই উপাদানটি রক্তচাপ কমাতে সাহায্য করে এবং অ্যাথলেটিক পারফরম্যান্স অর্থাৎ শরীরচর্চা করার ক্ষমতা বাড়ায়। বিট অ্যান্টিঅক্সিডেন্টেও ভরপুর।
3
7
ব্রকলি: কাঁচা ব্রকলিতে সালফোরাফেন নামক একটি যৌগ থাকে। বিশেষজ্ঞদের একাংশের মতে এই যৌগ ক্যানসার প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে। ব্রকলি ভিটামিন সি এবং ফাইবারেরও ভাল উৎস।
4
7
বাঁধাকপি: কাঁচা বাঁধাকপিতে গ্লুকোসিনোলেটস নামক উপাদান থাকে যা ক্যানসার প্রতিরোধে সাহায্য করতে পারে। এটি ভিটামিন কে এবং ভিটামিন সি-এরও ভাল উৎস।
5
7
পালং শাক: কাঁচা পালং শাকে প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ভিটামিন এ এবং ভিটামিন কে থাকে। এই ভিটামিনগুলি চোখের স্বাস্থ্য এবং হাড়ের জন্য খুব উপকারী।
6
7
গাজর: কাঁচা গাজরে বিটা-ক্যারোটিন থাকে যা শরীরে ভিটামিন এ তে রূপান্তরিত হয়। এটি চোখের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
7
7
শসা: শসা শরীরে জলের ঘাটতি পূরণ করতে সাহায্য করে। পাশাপাশি এতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন কে এবং ভিটামিন সি থাকে। যা ত্বক এবং হাড় ভাল রাখতে অত্যন্ত উপযোগী।