আজকাল ওয়েবদেস্কঃ বাড়িতে অতিথি আসছে। কিন্তু দুপুরে ডাল ভাতের সঙ্গে একঘেয়ে বেগুন ভাজা বা বেগুনি না করে নতুনত্ব কী তৈরি করে খাওয়াবেন তাঁদের সেটা ভেবে ভেবে হয়রান হচ্ছেন? কোনও ব্যাপার না। দুপুরের লাঞ্চে প্রথম পাতে ডালের সঙ্গে থাক বিখ্যাত ঠাকুরবাড়ির এই পদ। যা খাইয়ে চমকে দিন সকলকে। পান দারুণ তারিফ। কিন্তু এই কাতলা ফ্রাই কীভাবে বানাতে হবে, জেনে নিন ঝটপট।
বড় বড় সাইজের কাতলা মাছের পেটি এবং গাদা, গোটা গোলমরিচ, এলাচ, দারুচিনি, নুন, লবঙ্গ, মুসুরির ডাল, পেঁয়াজ বাটা, লেবু, লঙ্কা বাটা, আদা বাটা, রসুন বাটা, হলুদ গুঁড়ো, টক দই ও সর্ষের তেল।
প্রনালী: সবার আগে মাছগুলোর ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার গোটা গোলমরিচ, এলাচ, লবঙ্গ এবং দারচিনিকে অল্প নুন দিয়ে কিছুক্ষণ শুকনো খোলায় ভেজে বেটে নিন বা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন।
তারপর একটা বাটিতে মাছগুলো রেখে স্বাদমতো নুন, লেবুর রস পর্যাপ্ত পরিমাণে, হলুদ গুঁড়ো, আগে থেকে বানিয়ে রাখা মশলা গুঁড়ো, আদা বাটা, লঙ্কা বাটা, রসুন বাটা এবং জল ঝরানো টক দই দিয়ে মেখে রাখুন। সঙ্গে বেশ খানিকটা সর্ষের তেল দিয়ে দিন। ভালো করে মেখে ম্যারিনেট কিছুক্ষণ।
অন্যদিকে ততক্ষণে শুকনো খোলায় মসুরির ডালটা হালকা নেড়ে নিয়ে সেটাও শুকনো শুকনো বেটে ফেলুন বা মিক্সিতে গুঁড়ো করে নিন। এবার ম্যারিনেট করা মাছের অতিরিক্ত জল ফেলে মাছগুলোকে ডালের গুঁড়ো মাখিয়ে ডুবো তেলে ফ্রাই করুন। তারপর গরম গরম চায়ের সঙ্গেও পরিবেশন করতে পারেন। তবে এটা দুপুরে ভাত ডালের সঙ্গেই বেশি মানানসই একটি পদ।
