আজকাল ওয়েবডেস্ক: রবিবারের সন্ধ্যা মানেই বাড়ির ছোট-বড় সকলের সঙ্গে বসে একটু গল্প, একটু খুনসুটি আর সঙ্গে মুখরোচক স্ন্যাকস। তার সঙ্গে যুক্ত হয়েছে এই মেঘলা আবহাওয়া। এমন দিনে বিকেলের নাস্তার জন্য আদর্শ খাবার হতে পারে চিকেন পপকর্ন। না না! বাজার থেকে আনাতে হবে না। রেসিপিটা জেনে নিন, বাড়িতেই বানিয়ে ফেলতে পারবেন এই জনপ্রিয় স্ন্যাকস যা ছোট-বড় সকলেরই পছন্দের। বাজার থেকে কেনা চিকেন পপকর্নে প্রায়ই অতিরিক্ত লবণ, ফুড কালার এবং অন্যান্য অস্বাস্থ্যকর উপাদান থাকে। তার বদলে বাড়িতে বানানো হলে স্বাদ আর স্বাস্থ্যগুণ বজায় থাকবে দুই-ই।
উপকরণ:
* বোনলেস চিকেন ছোট ছোট করে কাটা: ৫০০ গ্রাম
* ময়দা: ১ কাপ
* কর্নফ্লাওয়ার: ১/২ কাপ
* ডিম: ১টি
* দুধ: ১/৪ কাপ
* পেঁয়াজ বাটা: ১ টেবিল চামচ
* রসুন বাটা: ১ চা চামচ
* আদা বাটা: ১ চা চামচ
* লাল লঙ্কার গুঁড়ো: ১ চা চামচ
* গোলমরিচের গুঁড়ো: ১/২ চা চামচ
* লবণ: স্বাদমতো
* তেল: ভাজার জন্য যেটুকু দরকার সেটুকু
প্রণালী:
১. প্রথমে একটি পাত্রে মুরগির মাংসের টুকরোগুলোর সঙ্গে পেঁয়াজ বাটা, রসুন বাটা, আদা বাটা, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ মিশিয়ে ম্যারিনেট করে ৩০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।
২. অন্য একটি পাত্রে ময়দা, কর্নফ্লাওয়ার, লাল লঙ্কার গুঁড়ো, গোলমরিচ গুঁড়ো এবং লবণ মিশিয়ে নিন।
৩. আরেকটি পাত্রে ডিম এবং দুধ ফেটিয়ে নিন।
৪. এবার ম্যারিনেট করা চিকেনের টুকরোগুলো প্রথমে ডিমের মিশ্রণে ডুবিয়ে, তারপর ময়দার মিশ্রণে ভাল করে কোট করে নিন।
৫. একটি কড়াইতে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে চিকেন পপকর্নগুলো সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভেজে নিন।
৬. ভাজা হয়ে গেলে কিচেন টিস্যুর উপর তুলে অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে পছন্দের সসের সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।
টিপস:
* চিকেন পপকর্ন আরও মুচমুচে করতে চাইলে, ময়দার মিশ্রণে সামান্য বেকিং পাউডার মিশিয়ে নিতে পারেন।
* বিভিন্ন স্বাদের জন্য, ম্যারিনেটের সময় অন্যান্য মশলা যেমন - চিলি ফ্লেক্স, ওরিগানো বা থাইম যোগ করতে পারেন।
* এয়ার ফ্রায়ারেও চিকেন পপকর্ন তৈরি করতে পারেন, এতে তেলের ব্যবহার কম হবে।
