আজকাল ওয়েবডেস্ক: দৈনন্দিন জীবনে কী খাচ্ছেন, কেমন ভাবে খাচ্ছেন তার উপর অনেকটাই নির্ভর করে স্বাস্থ্যের ভাগ্য। যাঁরা বিভিন্ন রোগে ভুগছেন তাঁরা তো বটেই, নতুন প্রজন্মের অনেকেই এখন খাবার নিয়ে বড়ই খুঁতখুঁতে। সব সময় এমন কিছু চাই যাতে ক্যালোরি না বাড়ে। তাই তাঁদের জন্য এমন কিছু তৈরি করা দরকার যাতে স্বাদও মিলবে ষোলো আনা, কিন্তু স্বাস্থ্যও বিগড়ে যাওয়ার সুযোগ থাকবে না। যাঁরা এমন রান্না খুঁজছেন, তাঁদের জন্য রইল স্বাস্থ্যকর লেমন চিকেনের রেসিপি।

উপকরণ
 * ৫০০ গ্রাম বোনলেস, স্কিনলেস চিকেন ব্রেস্ট (ছোট টুকরা করে কাটা)
 * ১/২ চা চামচ লবণ (স্বাদমতো)
 * ১/৪ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো
 * ২ টেবিল চামচ অলিভ অয়েল (বা অন্য কোনো স্বাস্থ্যকর তেল)
 * ২ কোয়া রসুন (মিহি করে কুচি করা)
 * ১/২ কাপ চিকেন ব্রোথ (বা জল)
 * ১/৪ কাপ তাজা লেবুর রস
 * ১ টেবিল চামচ লেবুর জেস্ট (লেবুর সবুজ অংশ কুরানো)
 * ১ টেবিল চামচ মধু (ঐচ্ছিক)
 * ১ টেবিল চামচ কর্নস্টার্চ (সামান্য জলে মেশানো)
 * ২ টেবিল চামচ তাজা পার্সলে কুচি (সাজানোর জন্য)

প্রণালী
১.  মুরগির মাংসের টুকরোগুলোতে লবণ ও গোলমরিচ মাখিয়ে নিন।
২.  একটি ননস্টিক প্যানে মাঝারি আঁচে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে রসুন কুচি দিয়ে হালকা ভাজুন যতক্ষণ না সুগন্ধ বের হয়। খেয়াল রাখবেন যেন রসুন পুড়ে না যায়।
৩.  এরপর চিকেনের টুকরোগুলো প্যানে দিন এবং মাঝারি আঁচে সোনালী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। চিকেন ভালভাবে ভাজা হয়ে গেলে প্যান থেকে তুলে একটি পাত্রে রাখুন।
৪.  ওই একই প্যানে চিকেন ব্রোথ বা জল, লেবুর রস এবং লেবুর জেস্ট যোগ করুন। ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
৫.  যদি মিষ্টি স্বাদ পছন্দ করেন তবে মধু যোগ করতে পারেন।
৬.  এরপর কর্নস্টার্চের মিশ্রণটি ধীরে ধীরে সসে যোগ করুন এবং একটানা নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না সস ঘন হয়ে আসে।
৭.  সস ঘন হয়ে এলে ভাজা চিকেনের টুকরোগুলো প্যানে ফেরত নিয়ে যান এবং সসের সঙ্গে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। ২-৩ মিনিট রান্না করুন যাতে চিকেন সসের সঙ্গে মিশে যায় এবং গরম হয়ে যায়।
৮.  সবশেষে তাজা পার্সলে কুচি দিয়ে গার্নিশ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।

অতিরিক্ত টিপস
 * এই রান্নাটিকে আরও স্বাস্থ্যকর করতে চাইলে চিকেন ভাজার পরিবর্তে গ্রিল বা বেক করতে পারেন।
 * অলিভ অয়েলের পরিবর্তে নারকেল তেল বা অ্যাভোকাডো তেল ব্যবহার করতে পারেন।
 * ডায়াবেটিস থাকলে মধু বাদ দিতে পারেন বা খুব সামান্য পরিমাণে ব্যবহার করতে পারেন।