আজকাল ওয়েবডেস্ক: সপ্তাহের অন্য দিন গুছিয়ে চললেও রবিবারের সকাল যেন বাঙালির পেট-পুজোর পরব। সকাল থেকে রাত তিন বেলাই চলে রসনাতৃপ্তির আয়োজন। কখনও কখনও শনিবার রাত থেকেই শুরু হয়ে যায় প্রস্তুতি। আগামী রবিবার সকালে ফোলাফোলা গরম লুচির সঙ্গে চেখে দেখতে পারেন মশলাদার, ঝালঝোল এক বাটি পাঞ্জাবি চিকেন গ্রেভি।
উপকরণ
 
 চিকেন (হাড়সহ মাঝারি টুকরো) – ৫০০ গ্রাম
 
 টক দই – ১/২ কাপ
 
 পেঁয়াজ (স্লাইস করে কাটা) – ৩টি মাঝারি
 
 টমেটো (সেদ্ধ করে পেস্ট করে নেওয়া) – ২টি
 
 আদা-রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
 
 কাজুবাদাম পেস্ট – ১ টেবিল চামচ
 
 লঙ্কার গুঁড়ো – ১ চা চামচ
 
 হলুদগুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
 
 ধনেগুঁড়ো – ১ চা চামচ
 
 গরম মশলাগুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
 
 তেজপাতা, দারচিনি, লবঙ্গ, এলাচ – পরিমাণমতো
 
 নুন ও চিনি – স্বাদমতো
 
 তেল / ঘি – ৪ টেবিল চামচ
 
 জল – প্রয়োজন অনুযায়ী
 
 কাসৌরি মেথি (ঝোলে সুগন্ধের জন্য) – ১ চা চামচ
রান্নার পদ্ধতি
১. দই, আদা-রসুন বাটা, নুন ও সামান্য হলুদ মিশিয়ে চিকেন ৩০ মিনিট ম্যারিনেট করে রাখুন।
২. কড়াইতে তেল গরম করে তেজপাতা, এলাচ, দারচিনি, লবঙ্গ ফোড়ন দিন। তারপর স্লাইস করা পেঁয়াজ দিয়ে দিন। ধৈর্য ধরে বাদামি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৩. পেঁয়াজ ভাজা হলে তাতে আদা-রসুন বাটা দিন। কষে নিয়ে দিন টমেটো পেস্ট ও শুকনো মশলা। ধনেগুঁড়ো, লঙ্কারগুঁড়ো, হলুদ, নুন আর খানিকটা চিনি মিশিয়ে দিন।
 
 
 ৪. ম্যারিনেট করা চিকেন দিয়ে ভাল করে কষুন। মাঝারি আঁচে ১০–১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। এর মধ্যেই দিয়ে দিন কাজু পেস্ট।
৫. পরিমাণমতো জল দিয়ে দিন ঝোল তৈরি করুন। আঁচ কমিয়ে কাসৌরি মেথি ছড়িয়ে দিন। ঢেকে দিয়ে আরও ১০ মিনিট রান্না করুন। চিকেন নরম হয়ে এলে আর ঝোল ঘন হয়ে গেলেই বুঝবেন রান্না সম্পূর্ণ।
