আজকাল ওয়েবডেস্ক: ডিম সেদ্ধ বহু মানুষের অন্যতম প্রিয় খাবার। ইচ্ছে হলেই পাত্রে জল আর ডিম নিয়ে সেদ্ধ করে বসিয়ে দিন উনুনে। কয়েকমিনিট অপেক্ষা করুন। ব্যাস তারপরই প্রস্তুত সেদ্ধ ডিম। ডিম সেদ্ধ খাওয়ার পর? ডিমের খোসা আর পাত্রের অবশিষ্ট জল ফেলে দেন? তাই তো? বেশিরভাগ মানুষ তাই করে থাকেন।
কিন্তু উঠে এল চমকপ্রদ তথ্য। তথ্য, ডিম সেদ্ধ করার পর, সেই জলের গুণগত মান চমকে দেওয়ার মতো। বড় উপকার হবে সংসারের নিত্যদিনের কাজে।
জানেন, ডিম সেদ্ধ হওয়ার পর, অবশিষ্ট জলের গুণগত মান কতটা? কেনই বা এই জল নিয়ে আলোচনা, যে জল এতদিন অপ্রয়োজনীয় বলে ফেলে দেন প্রায় সকলে। গবেষণা বলছে, ওই জল মূলত খনিজ সমৃদ্ধ। কারণ, ডিম সেদ্ধ হওয়ার সময় খোসা থেকে জলে ক্যালসিয়াম মেশে। ক্যালসিয়াম মাটির পিএইচ ভারসাম্য বজায় রাখতে সাহায্য করে। টমেটো এবং কাঁচালঙ্কার গাছের জন্য বিশেষ প্রয়োজনীয় এই জল। ওই জল গাছের পুষ্টি যোগায় ব্যাপকহারে।
