বিশ্বের সেরা ১০০টি চিকেনের ডিশের তালিকা প্রকাশ করেছে জনপ্রিয় ফুড অ্যান্ড ট্রাভেল গাইড ‘টেস্ট অ্যাটলাস’। তাতে রয়েছে বিশ্বজুড়ে বিভিন্ন চিকেনের খাবারের তালিকা।
2
7
এই তালিকায় রয়েছে একটি বিশেষ চমক। সারা বিশ্বের চিকেনের আইটেমের তালিকায় ভারতের একটি সুস্বাদু পদ রয়েছে পাঁচ নম্বরে। বলা যায়, এটি ভারতের সকলেই খেয়েছেন, খাবারটি এতটাই জনপ্রিয়।
3
7
দক্ষিণ কোরিয়া থেকে ফ্রান্স, বিশ্বজুড়ে নানা দেশের লোভনীয় চিকেন রেসিপি স্থান পেয়েছে এই তালিকায়। শীর্ষে রয়েছে তুরস্কের বিখ্যাত পদ পিলিচ টোপকাপি, যা বোনলেস চিকেন থাই দিয়ে তৈরি।
4
7
এই খাবারটির বিশেষত্ব হলো পাইন নাট, কিসমিস, পেঁয়াজ ও বিভিন্ন মশলার সঙ্গে মিশ্রিত সুগন্ধি রাইস পিলাফ দিয়ে ভরা চিকেন, যার স্বাদে মেলে সেভারি ও হালকা মিষ্টতার নিখুঁত সমন্বয়।
5
7
দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে মরক্কোর ঐতিহ্যবাহী পদ রফিসা। চিকেন, পেঁয়াজ ও ডাল দিয়ে তৈরি এই স্টু পরিবেশন করা হয় ছেঁড়া এমসেমন, পুরনো রুটি বা ট্রিড পেস্ট্রির উপর।
6
7
তৃতীয় স্থানে জায়গা পেয়েছে কোরিয়ান ফ্রাইড চিকেন এবং চতুর্থ স্থানে পেরুভিয়ান রোস্ট চিকেন। আর পঞ্চম স্থানে জায়গা পেয়েছে ভারতের এই সুস্বাদু চিকেনের রেসিপি।
7
7
পাঁচ নম্বরে রয়েছে ভারতের জনপ্রিয় চিকেনের আইটেম বাটার চিকেন। উত্তর ভারতে প্রথম আবিষ্কার হলেও বর্তমানে বাটার চিকেন গোটা দেশে জনপ্রিয়। রোস্টেড চিকেন, প্রচুর পরিমাণে মশলা, ক্রিম, টম্যাটো ও মাখন সমৃদ্ধ গ্রেভিতে তৈরি এই আইকনিক ডিশ সাধারণত নানের সঙ্গে খেয়ে থাকেন খাদ্যপ্রেমীরা।