রবিবার ০৪ মে ২০২৫

সম্পূর্ণ খবর

Easy breakfast recipe: How to make Bombay style potato slice

লাইফস্টাইল | সপ্তাহান্তে অন্যরকম কিছু খেতে ইচ্ছে করছে? বানিয়ে ফেলুন জিভে জল আনা বোম্বে স্টাইল পটেটো স্লাইস

নিজস্ব সংবাদদাতা | | Editor: Syamasri Saha ০৪ এপ্রিল ২০২৫ ১৮ : ৪১Akash Debnath


আজকাল ওয়েবডেস্ক: বসন্ত আসুক না আসুক, উইকএন্ড এসে গিয়েছে। আর সপ্তাহান্ত মানেই বাঙালির রসনাতৃপ্তির দিন। কিন্তু নিত্যনতুন হরেক স্বাদের রেসিপি খুঁজে পাওয়া কি অতই সহজ? যাঁরা রাঁধেন তাঁরাই জানেন। যাঁরা নতুন নতুন খাবার চেখে দেখতে ভালবাসেন তাঁদের জন্য রইল ভারতের পশ্চিমপ্রান্তের এমন এক রেসিপি যা আট থেকে আশি সকলের ভাল লাগবে। মহারাষ্ট্রের এই পদটির নাম বোম্বে স্টাইল পটেটো স্লাইস। দেখে নিন কীভাবে তৈরি করবেন এই পদ?

উপকরণ
 * ২-৩ টি মাঝারি আকারের আলু, পাতলা করে স্লাইস করে কাটা
 * ১ টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ, কুচি করে কাটা
 * ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
 * ১-২ টি কাঁচা লঙ্কা, কুচি করে কাটা (স্বাদ অনুযায়ী)
 * ১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
 * ১/২ চা চামচ জিরাগুঁড়ো
 * ১/২ চা চামচ ধনেগুঁড়ো
 * ৮-১০ টি কারিপাতা
 * ১/২ চা চামচ লেবুর রস
 * ২ টেবিল চামচ তেল
 * নুন স্বাদ অনুযায়ী
 * সামান্য চিনি (ঐচ্ছিক)
 * কসৌরি মেথি (শুকনো মেথি পাতা) সামান্য (ঐচ্ছিক)

প্রণালী
১। আলু ধুয়ে পাতলা করে স্লাইস করে কেটে নিন। কাটার পরে কিছুক্ষণ জলের মধ্যে ভিজিয়ে রাখুন যাতে অতিরিক্ত স্টার্চ বেরিয়ে যায়। রান্নার আগে জল থেকে তুলে ভাল করে শুকিয়ে নিন।
২। একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে কারিপাতা দিন।এরপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে হালকা বাদামী করে ভেজে নিন।
৩। পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন বাটা এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভেজে নিন যতক্ষণ না কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
৪। এবার হলুদগুঁড়ো, জিরাগুঁড়ো এবং ধনেগুঁড়ো দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। মশলা যেন পুড়ে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখুন। সামান্য জল দিতে পারেন।
৫। আলুর স্লাইস এবং নুন দিয়ে ভালভাবে মিশিয়ে নিন যাতে মশলা আলুর সঙ্গে মিশে যায়।
৬। কড়াই ঢেকে দিন এবং মাঝারি আঁচে আলু নরম হওয়া পর্যন্ত রান্না করুন। মাঝে মাঝে নেড়েচেড়ে দিন যাতে লেগে না যায়। যদি প্রয়োজন হয় তবে সামান্য জল ছিটিয়ে দিতে পারেন।
 ৭।  আলু সেদ্ধ হয়ে গেলে লেবুর রস এবং চিনি (যদি ব্যবহার করেন) দিয়ে মিশিয়ে নিন।
 ৮।  সবশেষে কসৌরি মেথি হাতে ঘষে দিয়ে দিন (যদি ব্যবহার করেন)। এটি পদের স্বাদ আরও বাড়িয়ে দেবে।
 ৯।  গরম গরম বোম্বে স্টাইল পটেটো স্লাইস রুটি, পরোটা বা ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন।


Spicy Breakfast RecipeEasy recipePotato Recipe

নানান খবর

নানান খবর

বাড়িতে ঝগড়া, অশান্তি? এই একটি জিনিস জুতোর কাছে রাখলেই যাবতীয় ‘নেগেটিভ এনার্জি’ দূর হবে, ফিরবে শান্তি

রোজ রোজ পুষ্টিকর স্যান্ডউইচ খেতে চাইবে সন্তান, শুধু পাউরুটিতে মাখিয়ে দিন পুদিনা-পনিরের ডিপ

বয়স বাড়ছে, দাড়ি বাড়ছে না? পাঁচটি ঘরোয়া টোটকার পঞ্চবাণ প্রয়োগ করুন, ঘন কালো কেশে ঢাকবে গাল

আলু-গাজর দিয়েই তৈরি হবে জেল্লা বাড়ানোর ক্রিম! শিখে নিন প্রস্তুতপ্রণালী, আর বাজার থেকে কিনতে হবে না

নারকেল তেলে মিশিয়ে নিন ঘরোয়া তিনটি উপাদান, তাতেই তৈরি হয়ে যাবে ‘বয়স কমানো’র ফেস প্যাক

অতি পরিচিত ৫ খাবার ক্যানসারের যম! নিয়মিত খেলে ধারেকাছে ঘেষতে পারবে না মারণ রোগ!

নিত্যদিনের সঙ্গী টিভি, কীভাবে যত্ন নিলে ভাল থাকবে এই গ্যাজেট?

পারিবারিক হিংসার শিকার? কীভাবে বাঁচার পথের দিশা পাবেন? হদিশ দিলেন আইনজীবী

গরমেও ভোগাচ্ছে খুশকি? চুলের যত্নে গাফিলতি করছেন না তো! সহজ কটি নিয়ম মানলেই পাবেন সমাধান

সকালে ঘুম থেকে উঠেই শরীরে এই সব লক্ষণ দেখতে পান? সাবধান! নিঃশব্দে ডায়াবেটিসের তাণ্ডব শুরুর আগেই সতর্ক হন

স্নানের জলে আয়রন? মাথায় দিলে নষ্ট হচ্ছে চুল? নিয়মিত এই কটি নিয়ম মানলেই হারাবে না চুলের জেল্লা

জটিল রোগ বাসা বেঁধেছে শরীরে? জিভের রংই বলে দেবে স্বাস্থ্যের হাল-হকিকত

সঙ্গীর শুধুই সঙ্গমে আগ্রহ? আপনার সম্পর্কের রসায়নে বিপদ সংকেত নয় তো! ৫ লক্ষণই বলে দেবে সহজে

কেদারনাথ যাত্রা শুরু আগামিকাল, পর্যটকদের স্বাচ্ছন্দ্যের কথা মাথায় রেখে চালু হচ্ছে নতুন টোকেন ব্যবস্থা

৪০ পেরিয়েও ২১-এর শক্তি! যৌবন ধরে রাখতে ট্যাবলেট নয়, প্রয়োগ করুন এই পঞ্চবান

সোশ্যাল মিডিয়া