আজকাল ওয়েবডেস্কঃ আধুনিক জীবনযাত্রা, খাদ্যাভাসে অনিয়ম এবং শরীরচর্চার অভাবে সবচেয়ে বেশি ক্ষতিগ্রস্ত হয় লিভার। অতিরিক্ত তেলমশলা, ঘি, মাখন, অ্যালকোহল দেওয়া খাবার খেলে লিভারে চর্বি জমতে শুরু করে। লিভারের এই দূর্দশার প্রভাব সরাসরি পড়ে আপনার ত্বকের উপর। মুখ ও শরীরের বিভিন্ন জায়গায় দাগছোপ তৈরি হওয়ার অন্যতম কারণ কিন্তু লিভারের সমস্যা। জীবনযাপনে পরিবর্তন আনার পাশাপাশি এই ঘরোয়া ভেষজ পানীয় নিয়মিত খেতে পারলে লিভারের সমস্যা ঠেকিয়ে রাখা সম্ভব। শরীর থেকে টক্সিনকে টেনে বের করে ত্বককে ভিতর থেকে পরিষ্কার করে। তাই উজ্জ্বলতা বাইরে থেকেও বোঝা যায়। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন এই পানীয়।

৪-৫টি আমলকীকে ছোট ছোট টুকরো করে কেটে নিন। একটি টাটকা শশাকে খোসা সমেত গোল করে কেটে নিন। এক টুকরো আদাকেও ছোট টুকরো করুন। বেশ কিছু কারিপাতাকে পরিষ্কার করে ধুয়ে নিন। এবার সমস্ত উপকরণগুলো ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। ব্লেন্ড করে নিন। ভাল মতো ব্লেন্ড হলে ছেঁকে নিন। খাওয়ার আগে এক চামচ বিট নুন দিন। রোজ সকালে খালি পেটে এই পানীয় এক গ্লাস খেলেই আপনার লিভারের সমস্ত টক্সিন পরিষ্কার হয়ে হজম ক্ষমতাকে  শক্তিশালী করে দেবে। ফলে স্বাভাবিকভাবেই আপনার ত্বকও থাকবে চকচকে। 

ত্বক এবং চুলের যত্নে ভিটামিন সি অপরিহার্য। এই ভিটামিন সি-র উৎস হল আমলকি। কাঁচা আমলকি খেলে বা আমলকির রস মাথায় মাখলে চুলের গোড়া মজবুত হবে। আমলকিতে থাকা কোলাজেন নতুন কোষ বা ফলিকল তৈরিতে এই কোলাজেন বিশেষ ভাবে সাহায্য করে। প্রতিদিনের স্ট্রেস, উদ্বেগ, শরীরের কার্যক্ষমতা কমিয়ে দেয়। ফলে, ডায়াবেটিস, ক্যান্সারের মতো জটিল রোগের সম্ভাবনা বেড়ে যায়। শশাতে অ্যান্টি-অক্সিড্যান্টের মাত্রা অনেক বেশি। যা এই স্ট্রেসজনিত সমস্যা কমাতে সাহায্য করে। শশার মধ্যে থাকা বিটা ক্যারোটিন, ম্যাগনেশিয়াম যৌগ দুরারোগ্য ব্যাধি দূর করে। পাতায় মজুত প্রোটিন শরীরে জমা ব়্যাডিক্যালের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। কারিপাতায় রয়েছে ভিটামিন বি। খালিপেটে কারিপাতা চিবিয়ে খেলে চুলের গোড়া মজবুত হয়, স্বাস্থ্য ফেরে চুলের। অকালে চুল পেকে যাওয়াও রোধ করা যেতে পারে। গ্যাসের সমস্যা, পেট ফুলে যাওয়া, সকালে ঘুম থেকে উঠে কষ্ট হয় শরীরে। তারা খালি পেটে কারিপাতা চিবিয়ে খেলে উপকার পাবেন। লিভারের যত্নে এই পাতার ভূমিকা অনন্য।কারিপাতা চিবিয়ে খেলে হজম ক্ষমতাও