আজকাল ওয়েবডেস্ক: সপ্তাহান্তে বাঙালির নোলা যে কিঞ্চিৎ টগবগ করে ওঠে সে কথা আর আলাদা করে বলে দিতে হয় না। কখনও মেনুতে থাকে রুই কাতলা ইলিশ, কারও আবার পছন্দ মাংস। কিন্তু মাংস খেতে খেতে যদি একঘেয়ে লাগে, তবে মুরগির বদলে রাঁধতে পারেন মুরগির ডিমের একটি পদ- এগ পিপার ফ্রাই। দক্ষিণী এই রান্নার মূল উপকরণ দু'টি। ডিম এবং গোলমরিচ। কীভাবে রাঁধবেন এই সুস্বাদু পদ?

উপকরণ
 * ৪টি ডিম
 * ১টি মাঝারি আকারের পেঁয়াজ, কুচি করে কাটা
 * ১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা
 * ১/২ চা চামচ হলুদগুঁড়ো
 * ১ চা চামচ গোলমরিচগুঁড়ো (স্বাদ অনুযায়ী বাড়ানো বা কমানো যেতে পারে)
 * ১/২ চা চামচ জিরাগুঁড়ো
 * ১/৪ চা চামচ গরম মশলাগুঁড়ো
 * ২টি কাঁচা লঙ্কা, চিরে নেওয়া (ঐচ্ছিক)
 * কয়েকটি কারি পাতা
 * ২ টেবিল চামচ তেল
 * স্বাদ অনুযায়ী লবণ
 * ধনে পাতা কুচি, গার্নিশের জন্য (ঐচ্ছিক)

প্রণালী
১.  প্রথমে ডিমগুলো সেদ্ধ করে নিন। ডিম সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে মাঝখান থেকে অর্ধেক করে কেটে নিন।
২.  একটি কড়াইতে তেল গরম করুন। তেল গরম হলে তাতে কারি পাতা এবং চিরে নেওয়া কাঁচা লঙ্কা (যদি ব্যবহার করেন) দিয়ে কয়েক সেকেন্ডের জন্য ভাজুন।
৩.  এরপর কুচি করে রাখা পেঁয়াজ যোগ করুন এবং হালকা বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
৪.  পেঁয়াজ ভাজা হয়ে গেলে আদা-রসুন বাটা দিয়ে এক মিনিট ভেজে নিন যাতে কাঁচা গন্ধ চলে যায়।
৫.  এখন হলুদগুঁড়ো, জিরাগুঁড়ো এবং লবণ যোগ করে ভালভাবে মিশিয়ে নিন। মশলা যেন পুড়ে না যায় সেদিকে খেয়াল রাখবেন।
৬.  এরপর কেটে রাখা ডিমগুলো কড়াইতে দিন এবং মশলার সঙ্গে আলতো হাতে মিশিয়ে নিন যাতে ডিম ভেঙে না যায়।
৭.  ডিমের উপর গোলমরিচগুঁড়ো এবং গরম মশলাগুঁড়ো ছড়িয়ে দিন। মশলা ভালভাবে ডিমের সঙ্গে মিশিয়ে নিন।
৮.  ২-৩ মিনিট মাঝারি আঁচে রান্না করুন যাতে ডিমের মধ্যে মশলার স্বাদ ভালভাবে ঢোকে।
৯.  সবশেষে ধনে পাতা কুচি দিয়ে গার্নিশ করে গরম গরম পরিবেশন করুন।