আজকাল ওয়েবডেস্ক: গরমের ছুটি শেষ। সোমবার থেকেই খুলছে স্কুল। আর সন্তানের স্কুল মানে অভিভাবকদের চিন্তা, কী টিফিন দেবেন। রোজের ব্রেড-জ্যাম কিংবা পরোটা-আলুর থেকে একটু বিরাম দিয়ে এদিন না এক চটজলদি কিন্তু দারুণ সুস্বাদু সিমুইয়ের উপমা বানিয়ে ফেলতে পারেন। একবার খেলে টিফিনে রোজ চাইবে সন্তান, এ কথা বাজি রেখে বলা যায়।

উপকরণ
সাদা সিমুই (ভাজা না হলে হালকা ভেজে নিন) – ১ কাপ
সাদা তেল – ২ টেবিলচামচ
সর্ষে দানা – ১/২ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ১টি
আদা কুচি – ১ চা চামচ
পেঁয়াজ – ১টি (কুচি করে কাটা)
গাজর – ১টি (কুচি করে কাটা)
বিনস – ৭-৮টি (কুচি করে কাটা)
বরবটি/বাঁধাকপি – ইচ্ছেমতো
নুন – স্বাদমতো
চিনি – এক চিমটে (স্বাদে ভারসাম্য আনতে)
পাতিলেবুর রস – ১ চা চামচ
ধনে পাতা – সাজানোর জন্য
সামান্য ঘি – এক চা চামচ

কীভাবে বানাবেন?

১. প্রথমে সিমুই সেদ্ধ করে নিন। বেশি নয়, একেবারে অল্প সময় ধরে। ঠান্ডা জলে ধুয়ে একফোঁটা তেল মিশিয়ে ছড়িয়ে রাখুন যেন দলা না পাকায়।
২. কড়াইতে তেল গরম করে সর্ষে ফোড়ন দিন। কাঁচা লঙ্কা ও আদা কুচি দিয়ে হালকা করে ভাজুন।
৩. এবার পেঁয়াজ দিন। নরম হয়ে আসলে কুচোনো সব সবজি একসঙ্গে কড়াইতে ঢেলে দিন। একটু লবণ দিয়ে ঢেকে দিন ২ মিনিট, সবজি সেদ্ধ হবে।
৪. এবার সেদ্ধ সিমুই কড়াইতে দিন। সঙ্গে দিন চিনি ও বাকি নুন। ভাল করে মিশিয়ে দিন যেন মশলা ও সবজি সিমুইয়ে মেখে যায়।
৫. এক চামচ পাতিলেবুর রস ছড়িয়ে দিন এবং এক চা চামচ ঘি ছড়িয়ে হালকা করে নেড়ে নামিয়ে নিন। ওপর থেকে কাটা ধনে পাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।

অতিরিক্ত টিপস
ঠান্ডা হয়ে গেলে টিফিন বাক্সে ভরুন।
ইচ্ছেমতো পনির কিউব বা সেদ্ধ ভুট্টাও মেশানো যায়। তাতে পুষ্টি বাড়বে, স্বাদও বাড়বে।