শীতে ধনেপাতা শুকিয়ে একেবারে কাঠ! কীভাবে ফ্রিজে রাখলে দিনের পর দিন থাকবে তাজা
নিজস্ব সংবাদদাতা
১৯ নভেম্বর ২০২৫ ১৬ : ৩৩
শেয়ার করুন
1
6
শীতের মরশুমে ধনেপাতা খুব দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়। তাই এটিকে সঠিকভাবে সংরক্ষণ করা অত্যন্ত জরুরি। ঠিকভাবে যদি রাখা না হয়, তবে এটি খুব দ্রুত পচে যেতে পারে। তবে ঠান্ডায় ঠিকভাবে সংরক্ষণ করতে পারলে ধনেপাতা অনেকদিন পর্যন্ত টাটকা থাকে। জেনে নেওয়া যাক, শীতকালে কীভাবে ধনেপাতা দীর্ঘদিন তাজা রাখা যায়।
2
6
ধনেপাতা শুধু স্বাদ বাড়ায় না, এটি অনেক দিক থেকেই স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। কিন্তু অনেকেই ধনেপাতা সংরক্ষণের আগে ধুয়ে ফেলেন। আপনারও যদি এই অভ্যাস থাকে, তবে এটি বড় ভুল। ধনেপাতাকে কখনওই সরাসরি ধোয়া উচিত নয় — এতে ধনেপাতা দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়।
3
6
এর বদলে প্রথমে ধনেপাতার ডাঁটা এবং হলদে পাতা বেছে ফেলুন। তারপর একটি পরিষ্কার কাপড়ে আলতো করে মুড়ে রাখুন। এতে ধনেপাতা অনেকদিন তাজা থাকবে।
4
6
ধনেপাতা সংরক্ষণের জন্য সেগুলোকে কাগজ বা টিস্যু পেপারে জড়িয়ে নিন। এরপর একটি এয়ারটাইট বা জিপলক ব্যাগে রাখুন। তারপর ফ্রিজে রেখে দিন। এই পদ্ধতিতে ধনেপাতা দীর্ঘদিন টাটকা থাকে।
5
6
আপনি যদি ধনেপাতা সবসময় তাজা রাখতে চান, তবে জলে রেখে সংরক্ষণ করতে পারেন। একটি গ্লাসে জল নিন, তাতে ধনেপাতার গোছা ডুবিয়ে দিন। তারপর উপরে একটি প্লাস্টিক ব্যাগ দিয়ে ঢেকে দিন। এতে ধনেপাতা আরও দীর্ঘ সময় টাটকা থাকবে।
6
6
ধনেপাতা দীর্ঘদিন টাটকা রাখতে চাইলে আপনি তা মিক্সারে পিষে নিতে পারেন। তারপর আইস ট্রেতে ভরে ফ্রিজে জমিয়ে রাখুন। প্রয়োজনমতো ট্রে থেকে বার করে ব্যবহার করুন। এইভাবে সংরক্ষণ করলে ধনেপাতা অনেকদিন ভাল থাকবে।