বাজার থেকে আনাজ, মাছ, মাংস কিনে এনেই ফ্রিজে রাখাটা আমাদের অভ্যাস। কিন্তু জানেন কী আলু, পেঁয়াজ ফ্রিজে রেখে কতটা বিপদ ডেকে আনছেন! জেনে নিন রোজকার এই জিনিসগুলো কখনই ফ্রিজে রাখবেন না।
2
9
আলু: আলু কখনই ঠান্ডা জায়গায় রাখবেন না। রাখুন শুষ্ক জায়গায়। ঠান্ডা জায়গায় রাখলে আলু শর্করায় পরিণত হতে পারে। যা শরীরের জন্য মোটেই ভাল নয়।
3
9
কলা: কলাও ফ্রিজে রাখা উচিত নয়। তাহলে কলার রঙ বদলে কালো হয়ে যেতে পারে।
4
9
তরমুজ: এই ফল ফ্রিজে একেবারেই রাখবেন না। রাখবেন শুষ্ক জায়গায়। ঠান্ডা জায়গায় রাখলে তরমুজ নষ্ট হয়ে যেতে পারে। দ্রুত পচে যাওয়ার সম্ভাবনা।
5
9
পেঁয়াজ: পেঁয়াজও কখনই ফ্রিজ বা ঠান্ডা জায়গায় রাখা উচিত নয়। শুষ্ক জায়গায় রাখা উচিত। পেঁয়াজ তরতাজা রাখার জন্য বায়ু চলাচল প্রয়োজন। তাই খোলা জায়গায় রাখবেন পেঁয়াজ।
6
9
কফি: কফি এমন জায়গায় রাখুন যেখানে সূর্যের আলো পৌঁছয় না। তবে ফ্রিজে একেবারে নয়। তাহলে কফির স্বাদ চলে যায়। কফির স্বাদ পেতে হলে সূর্যের আলো পৌঁছবে না এবং শুষ্ক জায়গায় রাখুন।
7
9
রসুন: রসুন একেবারেই ঠান্ডা জায়গায় রাখবেন না। তাহলে তা থেকে ছত্রাক তৈরি হতে পারে। শরীরেও জন্য যা ক্ষতিকর।
8
9
তেল: ফ্রিজে রাখতেই তেল যাবে জমে। তাই তেল একদমই ফ্রিজে রাখা চলবে না।
9
9
রুটি: রুটি বা পাউরুটিও ফ্রিজে রাখবেন না। রাখলে তা দ্রুত নষ্ট হয়ে যায়।