আজকাল ওয়েবডেস্ক: আধুনিক জীবনে অফিস, সংসারের দায়িত্ব, বাইরের কাজ—আজকাল সব কিছু সামলে শরীরের যত্ন নেওয়ার সময়ের যে বড্ড অভাব। কিন্তু বয়সের সঙ্গে মহিলাদের বিভিন্ন শারীরিক পরিবর্তন হয়। বদলে যায় পুষ্টির চাহিদাও। আসলে জীবনযাত্রার সঙ্গে জড়িত প্রতিটি ছোট বিষয় আমাদের স্বাস্থ্যকে প্রভাবিত করে। তাই ৩০ বছর বয়সের পর ডায়েটে নজর দেওয়া জরুরি। মহিলারা নিয়মিত কোন কোন খাবার খাবেন, জেনে নিন-
2
9
বেদানা- প্রতিদিন ডায়েটে বেদানা খেলে শরীরে রক্ত সরবরাহ ভাল হয়। ফলে ত্বকের স্বাভাবিক উজ্জ্বলতা বাড়ে। বেদানায় রয়েছে ইলাজিক অ্যাসিড যা এক ধরনের পলিফেনল উপাদান। এটি ত্বককে পুষ্টি যোগাতে সাহায্য করে।
3
9
গাজর- গাজরে রয়েছে ভিটামিন, অ্যান্টিঅ্যাক্সিড্যাক্ট সহ নানান রোগ প্রতিরোধে উপকারী উপাদান। নিয়মিত গাজর খেলে ত্বকে বলিরেখা পড়বে না, অকালে বুড়িয়ে যাবেন না।
4
9
তরমুজ- তরমুজের ভিটামিন সি, লাইপোসিন এবং পটাসিয়াম ত্বকে জলের ভারসাম্য বজায় রাখে। ত্বকে পুষ্টি যোগায় এবং ক্ষতির হাত থেকে বাঁচায়।
5
9
পেঁপে- পেঁপেতে রয়েছে ভিটামিন এ, সি ও লাইকোপিন। যা ত্বকের উজ্জ্বলতা বাড়াতে সাহায্য করে এবং ত্বকের তারুণ্য বজায় রাখে।
6
9
মিষ্টি আলু- বহু পরিমাণ ভিটামিন রয়েছে মিষ্টি আলুতে। ভিটামিন এ, ভিটামিন সি এবং ম্যাঙ্গানিজ সমৃদ্ধ এই আলুতে ক্যানসার বিরোধী নানা গুণ রয়েছে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি, পাচনতন্ত্রের জন্যও ভাল মিষ্টি আলু।
7
9
আদা- ঋতুস্রাবের ব্যথা থেকে গ্যাস-অম্বলের সমস্যা, নিয়মিত আদা খেলে উপকার পাওয়া যায়। প্রতিদিন আদা খেলে রক্ত সঞ্চালন বাড়ে, শরীরকে সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে।
8
9
ব্রকোলি- ভিটামিন সি, কে সমৃদ্ধ ব্রকোলি। এই ভিটামিন হাড়ের স্বাস্থ্যরক্ষায় বিশেষ ভূমিকা পালন করে। তাই ৩০ বছরের বেশি বয়সি মহিলারা রোজের ডায়েটে ব্রকোলিকে জায়গা করে দিতে ভুলবেন না যেন!
9
9
ফ্ল্যাক্স সিড- ফ্ল্যাক্স সিড বা তিসিতে রয়েছে স্বাস্থ্যকর ফ্যাট, ফাইবার, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড। এছাড়া তিসির মধ্যে ‘লিগন্যানস’ নামক এক ধরনের উপাদান রয়েছে। যা অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং ক্যানসার প্রতিরোধক উপাদান হিসাবে পরিচিত।