আজকাল ওয়েবডেস্ক: গুটি গুটি পায়ে শীত এসেই গেল। শীতকাল মানেই পার্টি, নিমন্ত্রণবাড়ি, পিকনিক। এই সময়েই নিয়ম মেনে চলা কড়া ডায়েটকে বুড়ো আঙুল দেখাতে সুযোগ খোঁজেন কম-বেশি সকলেই। বাইরে তো বটেই, ঠান্ডার আমেজে বাড়িতেও সোয়েটার-জ্যাকেটের নিচে বাড়তি মেদ লুকিয়ে দেদার চলে খাওয়াদাওয়া। এদিকে একে শীতকালে মেটাবলিক হার কমে যায়, সঙ্গে অতিরিক্ত তেল-ঝাল-মশলার জেরে ওজন বাড়তে বেশি সময় লাগে না। তবে চাইলে শীতের মরশুমেও ওজন কমাতে পারেন। শুধু রোজের পাতে রাখুন কয়েকটি মরশুমি সবজি, তাহলেই শীতকালেও উঁকি দেবে না বাড়তি মেদ। ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে এই সময়ে নিয়মিত কোন কোন সবজি খাবেন? জেনে নিন।

ফলকপি- শীতের সবজির মধ্যে ফুলকপি অনেকেরই খুব প্রিয়। তবে শুধুই স্বাদেই নয়, একাধিক পুষ্টিগুণে ভরপুর ফুলকপি৷ এতে রয়েছে ভিটামিন এ, সি, ক্যালসিয়াম, মিনারেল এবং অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট। অতিরিক্ত মেদ দ্রুত কমাতেও সাহায্য করে এই সবজি।

পালং শাক- শীতের বাজার ছেয়ে যায় হরেক রকম শাকে। যার মধ্যে অন্যতম পালং শাক। বিভিন্ন পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ পালং শাককে সুপারফুড বলা হয়। এতে আয়রন এবং ক্লোরোফিল থাকে, যা পেটের মেদ কমাতে সহায়ক।

বিনস- আজকাল সারা বছর বিনস পাওয়া গেলেও মূলত এটি শীতের সবজি৷  ফাইবার, পটাসিয়াম এবং প্রোটিনে সমৃদ্ধ বিনস ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

বাঁধাকপি- ভিটামিন সি, ক্যালসিয়াম এবং আয়রন সমৃদ্ধ বাঁধাকপিতে ফাইবার থাকে প্রচুর। এটি কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা কমাতে সাহায্য করে,  একইসঙ্গে ওজন কমাতে কার্যকর।

ব্রকোলি- শীতকালে ব্রকোলি বেশ সহজলভ্য।
মিনারেল, অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, পটাসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম এবং ফাইবারের ভাল উৎস ব্রকোলিতে রয়েছে আরও অনেক পুষ্টিগুণ।  ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে চাইলে ডায়েটে রাখুন এই সবজি।