সজনে বা মোরিঙ্গা একটি পুষ্টিগুণে ভরপুর সবজি, যা দেহের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানো থেকে শুরু করে হাড়ের স্বাস্থ্য, হজম ও হৃদরোগ প্রতিরোধে কার্যকর ভূমিকা রাখে।
2
7
অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ও গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টি উপাদানসমৃদ্ধ সজনে শরীরকে সংক্রমণ থেকে রক্ষা করে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে।
3
7
সজনেতে থাকা আঁশ উপাদান হজমে সহায়তা করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য কমিয়ে অন্ত্রের কার্যকারিতা উন্নত করে।
4
7
সজনেতে থাকা ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস হাড় মজবুত করে এবং অস্টিওপোরোসিসের মতো রোগ প্রতিরোধে সাহায্য করে।
5
7
গবেষণায় দেখা গেছে, সজনে রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা কমাতে সহায়ক, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী হতে পারে।
6
7
সজনে রক্তচাপ কমাতে এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে, ফলে এটি হৃদরোগ প্রতিরোধে সহায়ক।
7
7
সজনের অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল ও অ্যান্টিফাঙ্গাল গুণ সংক্রমণ রোধে কার্যকর এবং কাশি, হাঁপানির মতো শ্বাসকষ্টজনিত সমস্যায় উপশম দেয়।