আজকাল ওয়েবডেস্ক: শীত পড়তেই হানা দেয় নানা শারীরিক সমস্যা। পিছু ছাড়ে না সর্দি-কাশি। ঠান্ডার মরশুমে গুরুপাত খাওয়াদাওয়ায় ভোগায় পেটের রোগও। সঙ্গে ওজন বেড়ে যাওয়ার সম্ভাবনাও বাড়ে। এই সময়ে ইমিউনিটি বাড়ানো বিশেষ প্রয়োজন। ফলে নজর দিতে হবে ডায়েটের দিকে। ঠান্ডায় ডিনারে বানিয়ে নিন স্বাস্থ্যকর সবজির স্যুপ। রইল রেসিপি-

উপকরণ: গাজরকুচি, বিটকুচি, ফুলকপিকুচি, বিনসকুচি, পিঁয়াজ শাককুচি, টমেটোকুচি, মটরশুঁটি, পিঁয়াজকুচি, রসুনকুচি, বাটার, স্বাদমতো নুন, গোলমরিচ গুঁড়ো, কর্নফ্লাওয়ার, ধনেপাতা কুচি, কাঁচালঙ্কা কুচি, পরিমাণ মতো জল

প্রনালী: ফুলকপি,বিনস,গাজর, বিট,পিঁয়াজ শাক, টমেটো কেটে নিন। সব সবজি কেটে পরিস্কার করে ধুয়ে নিন। মটরশুঁটি ছাড়িয়ে নিন। গ্যাসে সসপ্যান গরম করে ৩ চামচ বাটার দিন। বাটারের সঙ্গে একটা তেজপাতা ও ২টো গোটা গোলমরিচ, রসুনকুচি দিয়ে নেড়ে পিঁয়াজকুচি দিয়ে দিন। ৩ মিনিট ভেজে নিন। এরপর পিঁয়াজ শাককুচি দিয়ে নেড়ে তিন বাটি জল, স্বাদ মতো নুন ও মটরশুঁটি দিয়ে সসপ্যান চাপা দিন। ছয় সাত মিনিট ফোটার পর সবজি সেদ্ধ হলে, জলে গুলে কর্নফ্লাওয়ার দিন। এবার গোলমরিচগুঁড়ো ও ধনেপাতা ছড়িয়ে, একচামচ বাটার দিয়ে গ্যাস বন্ধ করে দিন। তাহলেই তৈরি শীতকালীন সবজি স্যুপ তৈরি। গরম গরম পরিবেশন করুন।