আজকাল ওয়েব ডেস্ক:স্বাস্থ্য সচেতন মানুষদের পাতে স্যালাড না রাখলে খাওয়া সম্পূর্ণ হয় না। শরীরে ক্যালোরির মাত্রা কম করতে সাহায্য করে এই খাবার। স্যালাডে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার রয়েছে। যা শরীরে এনার্জি বাড়াতেও সাহায্য করে। ভারী কোনও খাবার খেলে আমাদের হজমের সমস্যা দেখা দিতে পারে। হজম প্রক্রিয়াকে ঠিক রাখতে অন্য খাবারের সঙ্গে পাতে রাখুন স্যালাড। এটি খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য, গ্যাস, অ্যাসিডিটির মতো অনেক সমস্যা দূরে থাকে। ভরে পেটও। এছাড়াও কাঁচা ফল ও সবজির মধ্যে থাকে প্রচুর পরিমাণ অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট রয়েছে। শরীরের ডিটক্সিফিকেশন থেকে ক্যানসার প্রতিরোধ সবেতেই সাহায্য করে স্যালাড। সাধারণত স্যালাডে সবজির মধ্যে লেটুস, বাঁধাকপি, গাজর, ক্যাপসিকাম, কড়াইশুঁটি, বিট, গাজর, কর্ন এসবই থাকে। ফলের মধ্যে আম, বেদানা, কলা, পেয়ারা, পেঁপে,কমলালেবুও স্যালাডের ট্রে-তে থাকে।
এবার একঘেয়েমি কাটাতে তৈরি করুন আচারি স্যালাড। নাম শুনে চমকে যাবেন না। মশলাদার হলেও এটি যথেষ্ট স্বাস্থ্যকর। এই স্যালাড তৈরি রেখে দিতে পারবেন বেশ কিছুদিন। আচারি স্যালাডের জন্য একটি শশাকে ভাল করে ধুয়ে নিন। খোসা সমেত গোল করে কেটে টুকরো করুন। একটি কাচের জারে রাখুন কাটা শশাগুলোকে। পেঁয়াজ ও ধনেপাতা কুচি করে দিন। একবাটি টকদই ভাল করে ফেটিয়ে জারে ঢেলে দিন। এবার মশলাগুলো একে একে দিন। সাদা তিল এক চামচ, বিট নুন পরিমাণ মতো,চিলি ফ্লেক্স, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো ও বড় সাইজের আদাকে লম্বা করে কুচিয়ে দিন।
প্যানে সরষের তেল গরম করে জারে ঢেলে দিন। জারের মুখ আটকে ভাল করে ঝাঁকিয়ে সমস্ত উপকরণগুলি মিশিয়ে নিন। দেখতে ও খেতে অতুলনীয় এই স্যালাড খাবারের সঙ্গে পাতে থাকলে মন ভরে যাবে। স্বাস্থ্যকর হওয়ায় ওজনও কমবে খুব তাড়াতাড়ি।
মনে রাখবেন,ব্রেকফাস্ট আর লাঞ্চের মাঝের সময়টায় স্যালাড খাওয়ার উপযুক্ত সময়। কারণ ওই সময় এক প্লেট এই খাবার পেট ভরিয়ে রাখে। এতে প্রোটিনও থাকে অঢেল।
