আজকাল ওয়েবডেস্ক: শরীরের বর্জ্য থেকেও তৈরি হতে পারে বিলাসবহুল পানীয়—এই কথাটি এখন আর শুধুই কল্পনা নয়। বিজ্ঞানীরা আবিষ্কার করেছেন, অনিয়ন্ত্রিত ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তির প্রস্রাবে এত বেশি পরিমাণ চিনি থাকে যে, তা পরিশোধন ও ফারমেন্টেশনের মাধ্যমে তৈরি করা সম্ভব এক ধরনের প্রিমিয়াম সিঙ্গল মল্ট হুইস্কি!

শুধু গবেষণাগারে সীমাবদ্ধ নয়, এই ‘প্রস্রাব-হুইস্কি’ আসলে প্রস্তুত করে তা স্বাদও নেওয়া হয়েছে। গবেষকরা জানিয়েছেন, এতে এমন এক মসৃণ স্বাদ পাওয়া গেছে যা চোখ বেঁধে কাউকে খাওয়ালে কেউ বুঝতেই পারবে না উৎসটা কতটা অস্বাভাবিক।

এই অভিনব প্রকল্পটি বিজ্ঞানীদের বিকল্প উৎস থেকে ফারমেন্টেশন গবেষণার অংশ হিসেবে করা হয়। যদিও প্রযুক্তিগতভাবে এটি সফল, তবে নৈতিক ও সামাজিক দিক থেকে তা যথেষ্ট বিতর্কিত। এটা যেন বিজ্ঞানের এক অদ্ভুত বাস্তবতা—যেখানে মিষ্টি স্বাদের উৎসও হতে পারে অস্বস্তিকর এবং ভাবনার বাইরে কিছু!