আজকাল ওয়েবডেস্ক: মাঠের লড়াইয়ে একে অপরের মোকাবিলা করবেন বিরাট-বাবর। রবির সন্ধ্যায় সেই ম্যাচ মিস করতে চাইছেন না আট থেকে আশি কেউই। কিন্তু খালি মুখে কি আর খেলা দেখা জমে? কেমন হয় যদি বাড়িতেই বানিয়ে ফেলা যায় টক-ঝাল-মিষ্টি আলু কাবলি?
আলু কাবলি মূলত সেদ্ধ আলু, ছোলা, পেঁয়াজ, টমেটো, শসা এবং বিভিন্ন মশলা দিয়ে তৈরি করা হয়। সম্ভবত কলকাতায় আসা কাবুলিওয়ালারা খাবারটি খুব পছন্দ করতেন সেজন্যই হয়তো এহেন নাম, তবে এর উৎপত্তি কিন্তু ভারতেই। দেখে নিন কীভাবে বাড়িতেই চটজলদি বানিয়ে ফেলা যায় সুস্বাদু আলু কাবলি।
উপকরণ:
* সেদ্ধ আলু - ২ টি ( মাঝারি আকারে কাটা )
* সেদ্ধ ছোলা - ১/২ কাপ
* পেঁয়াজ কুচি - ১/৪ কাপ
* টমেটো কুচি - ১/৪ কাপ
* শসা কুচি - ১/৪ কাপ
* কাঁচা লঙ্কা কুচি - ১ চা চামচ (স্বাদমতো)
* তেঁতুলের জল - ২ টেবিল চামচ
* ভাজা মশলা গুঁড়ো - ১ চা চামচ (ঐচ্ছিক)
* লবণ - স্বাদমতো
* ধনে পাতা কুচি - ১ টেবিল চামচ (সাজানোর জন্য)
প্রস্তুত প্রণালী:
* একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু, সেদ্ধ ছোলা, পেঁয়াজ কুচি, টমেটো কুচি, শসা কুচি এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি নিন।
* এতে তেঁতুলের জল, ভাজা মশলা গুঁড়ো এবং লবণ যোগ করুন।
* সবকিছু ভালভাবে মিশিয়ে নিন।
* ধনে পাতা কুচি দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
আলু কাবলি সাধারণত রাস্তার ধারে বিক্রি হয়। তবে ঠিক মতো তৈরি করতে পারলে বাড়িতে তৈরি আলু কাবলিও যথেষ্ট মুখরোচক। আর বাড়িতে তৈরি করলে স্বাস্থ্যকরও বটে।
