আজকাল ওয়েব ডেস্কঃ সবুজ শাকসব্জি খাওয়া সবসময়ই স্বাস্থ্যকর।প্রতিটি আলাদা সব্জির নিজস্ব উপকারিতা রয়েছে।লাউ তার মধ্যে অন্যতম।দামে সস্তা এই সাধারণ সব্জিটির রয়েছে বেশ কিছু অসাধারণ গুন।যা জানলে আপনিও অবাক হবেন।আট থেকে আশি প্রায় প্রত্যেক মানুষকেই নানা ধরণের রোগ আঁকড়ে ধরেছে।সুগার নিয়ন্ত্রণ করা থেকে কোলেস্টেরলর সমস্যা রোধ করা, কিডনির স্বাস্থ্য রক্ষা থেকে হজম ক্ষমতাকে মজবুত করাই এখন প্রতিটি স্বাস্থ্যসচেতন মানুষের লক্ষ্য।এই ব্যস্ততা ও অনিয়ন্ত্রিত জীবনধারার সময়ে বয়স আর রোগের হাত থেকে রক্ষা পাওয়ার অস্ত্র নয়।ট্যাবলেট আর সিরাপের মধ্যেই মানুষের জীবন আটকে।
লাউ হল সেই সব্জি যা শুধুমাত্র খিদে মেটাতে নয়, নানা ধরণের শারীরিক জটিলতা থেকে রক্ষা করে লাউ এর জুস।বিভিন্ন উপকারি স্বাস্থ্যকর উপাদানে ঠাসা এই পানীয় সকালে খালি পেটে খেলে শরীরের সমস্ত ক্ষতিকর উপাদান বের করে দিয়ে মারাত্মক রোগের হাত থেকে রক্ষা করে।
লাউতে রয়েছে ভরপুর পরিমাণে পটাশিয়াম, ভিটামিন এবং আয়রন। অতিরিক্ত ওজনকে চটজলদি ঝরাতে এইসব উপাদান খুব তাড়াতাড়ি কাজ করে।সকালে এক গ্লাস লাউ এর জুস আপনার ওজন কমানোর উদ্দেশ্যকে লক্ষ্যে পৌঁছে দেবে।
হাই ব্লাড প্রেশারের রোগীরা নিশ্চিন্তে খেতে পারেন লাউ এর জুস।লাউয়ে উপস্থিত পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপকে শক্ত হাতে মোকাবিলা করতে পারে।তাই আজ থেকেই আপনার রোজের ডায়েটে রাখুন লাউ এর জুস।
হার্টের বন্ধু লাউ এর জুস। হার্টের স্বাস্থ্যকে ভাল রাখতে এই সব্জি সিদ্ধহস্ত।হাই ব্লাড প্রেশারকে নিয়ন্ত্রণে রাখতে পারে তাই আপনার হার্টও থাকবে সুস্থ।
ফাইবারে ঠাসা লাউ হজম ক্ষমতাকে শক্তিশালী করে। খাবার খুব সহজেই হজম করিয়ে শরীরকে অ্যাসিডিটি ও গ্যাসের সমস্যাকে রোধ করে। বমিভাব, ডায়রিয়া ও পেট ফাঁপার মতো অবস্থাকে লাউয়ের জুসে ঠিক হয়।
ইমিউনিটি বাড়ানোর জন্য স্বাস্থ্যসচেতন মানুষ সবসময়ই ওয়াকিবহাল। শরীরে আশ্রয় নেওয়া বিভিন্ন ব্যাকটেরিয়া ও তার থেকে সৃষ্ট অসুখ থেকে রক্ষা পেতে লাউয়ের জুসেই ভরসা রাখুন।এতে ইমিউনিটি বেড়ে শরীর থাকে সুস্থ।
লাউয়ের জুস খেলে দেহে প্রবেশ করবে পর্যাপ্ত পরিমাণে অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট এবং ফ্ল্যাভানয়েডসও। এই দুই উপাদান একাধিক রোগ প্রতিরোধের কাজে সকলের থেকে এগিয়ে।
