আজকাল ওয়েবডেস্কঃ কে ভেবেছিল শামুকেরা লাইন ডাইনিং বা সুস্বাদু খাবারের জগতে প্রবেশ করবে? জীবন্ত শামুক স্যালাডে উদ্ভাবন কেবল নোমা'র কাছ থেকে আশা করা যায়। কিংবদন্তি এবং বিখ্যাত ডেনিশ রেস্তোরাঁ নোমা। এটি বরাবর সুস্বাদু খাবারের নিয়মগুলিকে নতুনভাবে সংজ্ঞায়িত করে।

আসামের খাবার থেকে তৈরি জল শামুকের রেসিপি। স্বপ্নদর্শী শেফ এবং সহ-মালিক রেনে রেডজেপি আছেন নেতৃত্বে। তাঁরাই কোপেনহেগেনের এই খাবারের দোকানটিতে আবারও আলোড়ন তুলেছেন। এঁরা স্যালাডে জীবন্ত শামুকের পালক দিয়ে  একটি অদ্ভুত খাবার তৈরি করেছেন। নাম দিয়েছেন 'ওয়াসাবি এবং শামুক'। একজন রেড্ডিট ব্যবহারকারীর মতে।

এটাই সর্বশেষ সৃষ্টি। পাশাপাশি একপ্রকার সাহসী মনোভাব প্রদর্শন করে। যদিও এক্ষেত্রে অনেকের ভ্রু কুঁচকে যেতে পারে। শামুক, বিশেষ করে হেলিক্স অ্যাসপেরা, শতাব্দীর পর শতাব্দী ধরে ইউরোপীয় রন্ধন ঐতিহ্যের অংশ। নোমা সাম্প্রতিক একটি পোস্টে বিষয়টি উল্লেখ করেছে। শামুকগুলি এখন কঠোর সুরক্ষা নিয়মে চাষ করা হয়।  তাই বুনো খাদ্য হিসাবে সেই উদ্বেগ এখন আর নেই।

নোমার কাছে শামুকের উপস্থাপনা একটি সৃজনশীল চ্যালেঞ্জ ছিল। পরিচিত উপাদানগুলিকে পুনরায় কল্পনা করার আমন্ত্রণে পরিণত হয়েছে। ২০০৩ সালে প্রতিষ্ঠিত, নোমা দ্রুত আন্তর্জাতিক খ্যাতি অর্জন করে। ২০১০, ২০১১, ২০১২, ২০১৪ এবং ২০১১ সালে পাঁচবার বিশ্বের ৫০টি সেরা রেস্তোরাঁর তালিকার শীর্ষে স্থান করে নেয়। প্রধান শেফ এবং সহ-মালিক হিসেবে রেডজেপি এবং তাঁর দল স্বাদ আর ঐতিহ্য অন্বেষণের জন্য নিয়োজিত। প্রতিদিন তাঁদের উদ্ভাবন প্রসারিত করে চলেছে। নোমা'র যুক্তি, এমনকি সবচেয়ে অপ্রত্যাশিত উপাদানগুলিও সুস্বাদু কিছুতে পরিণত হতে পারে।