শীতকাল মানেই কমলালেবু। সকাল হোক বা বিকেল, বাড়ির বড়রা এই ফল খাইয়েই ছাড়বে। কিন্তু ফল খেয়ে খোসা সহ কমলালেবুর গায়ে থাকা সাদা জালের মতো সুতোগুলো ফেলে দিচ্ছেন? তাহলে ভুল করছেন। এটা অনেকেরই খেতে তেতো লাগে। কিন্তু পুষ্টিগুণ? অপরিসীম।
2
6
ডায়েটিশিয়ানদের মতে কমলালেবুর গায়ে থাকা এই সাদা সুতোগুলো ফাইবারের দারুণ সোর্স। রোজ এটি অল্প করে খেলেও হজম ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। বাড়ে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা। ভাল রাখে স্বাস্থ্যও।
3
6
বিশেষজ্ঞদের মতে, ফলের রসের তুলনায় বেশি ফাইবার এবং পুষ্টি রয়েছে এই সাদা সুতোগুলোতেই। এই ফাইবার রক্তে সুগার মেশার হার কমায়, হজম শক্তি ভাল করে। পেট ভাল রাখে।
4
6
এতে ভিটামিন সি, পটাশিয়াম এবং জৈব পদার্থ রয়েছে। কমলালেবু খাওয়ার সময় এই সাদা সুতো সমেত খান, তাতে বেশি পরিমাণ পুষ্টি পাবেন।
5
6
এই সাদা সুতোগুলোতে একাধিক ফ্ল্যাভোনয়েড, যেমন হেসপার্ডিন, নারিনজেনিন, ইত্যাদি রয়েছে যা হৃদয়কে ভাল রাখে। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা ভাল থাকে। চাপ কমায়। রোজকার এই ধুলো, দূষণ, চাপের হাত থেকেও রক্ষা করে এটি। এমনকী প্রদাহ কমাতেও সাহায্য করে এটি।
6
6
যদি কমলালেবুর এই সাদা সুতোর মতো জিনিসটি খেতে তেতো লাগে তাহলে দই বা স্যালাডের সঙ্গে মিশিয়ে খান। নইলে স্মুদি বানিয়ে নিন।