আজকাল ওয়েবডেস্ক: সামনেই খুশির ইদ। চলছে জোরকদমে লাচ্ছা সেমাই তৈরির কাজ। জায়গায় জায়গায় এর জন্য তৈরি হয়েছে অস্থায়ী কারখানা। গোটা রাজ্যেই কম, বেশি এই কারখানা তৈরি হয়েছে। যেখান থেকে লাচ্ছা সেমাই সেই জেলা বা আশেপাশের জেলাতেও যাচ্ছে। তবে আগেরবারের থেকে এবারে দাম একটু বেশি বলেই জানাচ্ছেন কারিগররা। 

মালদা জেলার পুরাতন মালদা পুরসভার ১২ নম্বর ওয়ার্ডের খৈরাতিপাড়ায় এবছরও তৈরি হয়েছে অস্থায়ী লাচ্ছা সেমাইয়ের কারখানা। পাইকারি হিসেবে প্রতি কেজি বিক্রি হচ্ছে ১৫০ টাকা দরে। খোলা বাজারে যার মূল্য প্রতি কেজি ২০০ টাকা। এর পাশাপাশি এই পুরসভার মঙ্গলবাড়ি খয়রাতিপাড়া এলাকায় বিহার থেকে ১০ থেকে ১২ জন কারিগর প্রতিদিন পাঁচ কুইন্টালের কাছাকাছি লাচ্ছা সেমাই তৈরির কাজ করছেন। তৈরির পর যা তুলে দেওয়া হচ্ছে পাইকারি ব্যবসায়ীদের হাতে। কারিগররা জানাচ্ছেন ময়দা, আটা, জল, তেল ও ডালডা হল সেমাই তৈরির মূল উপকরণ। 

রাজ্যের অন্যান্য জেলার মতো দক্ষিণ ২৪ পরগণা জেলাতেও চলছে সেমাই তৈরির কাজ। দক্ষিণ ২৪ পরগণার বহড়ুর একটি কারখানার শ্রমিক জানান, সকাল ৫টা থেকে রাত প্রায় ১০টা পর্যন্ত তাঁদের কাজ করতে হচ্ছে। এবছরের চাহিদা আগেরবারের থেকেও বেশি। সরু, মোটা নানারকম সেমাইয়ের সঙ্গে তৈরি হচ্ছে ছোট ও বড় রকমের লাচ্ছা। প্যাকেটবন্দি হয়ে এই লাচ্ছা পৌঁছে যাচ্ছে বিভিন্ন বাজারে। এই জেলাতেও আগেরবারের থেকে এবারে লাচ্ছা সেমাইয়ের দাম বেড়েছে।