আজকাল ওয়েবডেস্ক: নাম হোক বা বদনাম, নানান বৈচিত্রপূর্ণ খাবারের জন্য মাঝেমধ্যেই শিরোনামে উঠে আসে চীন। বিশেষ করে বিভিন্ন ধরনের পশুপাখির মাংস খাওয়ার ব্যাপারে চীন অনেক দেশের থেকেই আলাদা। এবার তেমনই এক অদ্ভুত চীনা খাবার শোরগোল ফেলে দিয়েছে গোটা বিশ্বের খাদ্যরসিকদের মধ্যে। খাবারটি এক বিশেষ ধরনের কফি। কফিটি পাওয়া যাচ্ছে চীনের সিচুয়ান প্রদেশের জিয়ানগিউ শহরে।
এ কফি যে সে কফি নয়, কফিটির মূল উপাদান শূকরের নাড়িভুঁড়ি। সাউথ চায়না মর্নিং পোস্টের একটি প্রতিবেদন অনুযায়ী, এই কফিতে লাতে ফ্লেভারের মধ্যে মিশিয়ে দেওয়া হয় শূকরের অন্ত্র বা ইন্টেস্টাইন। গ্রাহকের পছন্দ অনুযায়ী অল্প, মাঝারি কিংবা স্ট্রং, এই তিন রকম স্বাদে পাওয়া যায় কফি। যাঁদের শূকরের নাড়িভুঁড়ির গন্ধ বেশি ভাল লাগে তাঁরা চাইলেই বাড়িয়ে দেওয়া হয় সেগুলির পরিমাণ। এক কাপ কফির দাম ৩২ ইউয়ান, ভারতীয় মুদ্রায় যা প্রায় ৩৫০ টাকার মতো।
রেস্তোরাঁর মালিক ঝং ইউচি জানিয়েছেন, শূকরের অন্ত্র জিয়ানগিউ অঞ্চলের একটি জনপ্রিয় খাবার। সেখান থেকেই কফিতে সেগুলি মিশিয়ে নতুন এক ধরনের ফ্লেভার তৈরির কথা মাথায় আসে তাঁর। যেমন ভাবা তেমন কাজ। প্রাথমিক ভাবে এক কাপ কফিতে ছয় গ্রাম শূকরের অন্ত্র মেশানো শুরু করেন তিনি। তাঁর ইচ্ছে এই কফির মাধ্যমেই নিজের শহরের ঐতিহ্যের কথা দিকে দিকে ছড়িয়ে পড়ুক। ইউচি জানিয়েছেন, কফির কথা সমাজমাধ্যমে ভাইরাল হতেই উপচে পড়ছে গ্রাহক। হাজার হাজার মানুষ এই নতুন স্বাদের কফি চেখে দেখতে আগ্রহী।
