আজকাল ওয়েব ডেস্ক: আজকাল অনিয়ন্ত্রিত জীবনযাপন, শরীরচর্চার অভাব, অতিরিক্ত দু্শ্চিন্তার কারণে কম বয়সেই হানা দিচ্ছে একাধিক ক্রনিক রোগ। এদিকে ওষুধ একবার শুরু করলে বন্ধ করার উপায় নেই। তাই প্রাথমিকভাবে ওষুধের উপর নির্ভরশীল না হওয়ারই পরামর্শ দেন চিকিৎসকেরা। বদলে  রোজকার ডায়েটে কিছু খাবার রাখলেই অনেক রোগভোগ প্রতিরোধ করা সম্ভব। আসলে আমাদের হাতের কাছে এমন কিছু খাবার রয়েছে যা সুস্থতার জন্য জরুরি।। যার মধ্যে একটি হল মিষ্টি আলু বা রাঙা আলু। পুষ্টিগুণে ভরপুর রাঙা আলু খেলে কী কী উপকার পাওয়া যায়? জেনে নেওয়া যাক-

নিয়মিত মিষ্টি আলু খেতে পারলে সুগার দ্রুত বাড়ে না। এই আলুতে রয়েছে অনেকটা ফাইবার। তাই ডায়াবেটিকরা রাঙা আলু সেদ্ধ করে খেতে পারেন। রাঙা আলুতে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে ভাল পরিমাণে। যা শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। ইমিউনিটি বাড়লে বহু রোগ থেকে দূরে থাকা যায়।

হাড়ের স্বাস্থ্য ভাল রাখে রাঙা আলু। এই সবজিতে অনেকটা পরিমাণে রয়েছে ক্যালশিয়াম ও ম্যাগনেশিয়াম, পটাশিয়াম। ফলে প্রেশার নিয়ন্ত্রণে দারুণ কার্যকরী মিষ্টি আলু। নিয়মিত রাঙা আলু খেলে শরীরে কোলেস্টরলের মাত্রা কম থাকে, সঙ্গে ভাল থাকে হার্ট। এমনকী গবেষণায় দেখা গিয়েছে, ক্যান্সার প্রতিরোধেও সাহায্য করে রাঙা আলু।

ওজন কমাতেও সাহায্য করে এই আলু। এতে দু’ধরনের ফাইবার রয়েছে। যার ফলে দীর্ঘক্ষণ পেট ভর্তি থাকে। ঘন ঘন খিদে পাওয়ার প্রবণতা কমে। অন্ত্র ভাল রাখতেও ফাইবারের ভূমিকা রয়েছে যথেষ্ট। শরীরের বাড়তি মেদ কমানোর জন্য অনেকেই আলু খেতে ভয় পান। সেক্ষেত্রে নিশ্চিন্তে খেতে পারেন রাঙা আলু।