ওজন নিয়ন্ত্রণে রাখতে হলে ক্যালোরি মেপে খাওয়া জরুরি। তবে উপোস নয়, বরং নিয়ম মেনে সঠিক সময়ে খেতে হবে স্বাস্থ্যকর খাবার। তবেই ঝরবে বাড়তি মেদ। কিন্তু সারাদিন ঠিকঠাক চললেও রাতের খাবারে অনেক সময়েই অনিয়ম হয়ে যায়। তাই ডিনারে ঝটপট তৈরি হয়ে যায় এমন খাবার রাখাই শ্রেয়। ওজন কমাতে ডিনারে খেতে পারেন সুস্বাদু পালং মাশরুম স্যুপ। কীভাবে বানাবেন? রইল রেসিপি। 

উপকরণ: ২৫০ গ্রাম পালং শাক, ১ কাপ মাঝারি মাশরুম, ২ চামচ মাখন, ১ চামচ ময়দা, ১ চামচ রসুন কুচনো, ১ কাপ কুচনো স্প্রিং অনিয়ন, ১ কাপ দুধ, ১ কাপ জল, স্বাদ মতো নুন

প্রনালী: প্রথমে সব উপকরণ আলাদা বাটিতে সাজিয়ে নিন। ফ্রায়িং প্যানে এক টেবিল চামচ মাখনে রসুনকুচি দিয়ে দু'মিনিট নাড়ুন। এরপর দিতে হবে স্প্রিং অনিয়ন। আরও দু'মিনিট নেড়ে নিয়ে যোগ করতে হবে ময়দা আর মাশরুমের টুকরো। এরপর একে একে কুচনো পালং শাক, দুধ আর জল দিন। স্বাদমতো নুন এবং চাইলে পিৎজা সিজনিং দিতে পারেন। 

মিশ্রণটি কড়া আঁচে ৫ মিনিটের জন্য ঢেকে রাখুন। এই সময়ে হাফ চামচ মাখন দিয়ে কয়েক টুকরো মাশরুমের টুকরো ভেজে নিন আলাদা পাত্রে। ব্লেন্ডারে মিশ্রণটি ব্লেন্ড করে ছেঁকে নিন। এরপর আরও মিনিট পাঁচ ফুটিয়ে ভাজা মাশরুম দিলেই তৈরি স্যুপ। পরিবেশনের আগে উপর থেকে মাখন এবং পিৎজা সিজনিং ছড়িয়ে দিলে জমে যাবে স্বাদ।