আজকাল ওয়েবডেস্কঃ বৃষ্টির সঙ্গে তেলেভাজার সম্পর্কটা সমানুপাতিক। খানিক বৃষ্টি পড়তেই তেলেভাজা খাওয়ার জন্য মন উসখুশ করতে থাকে! যতই পকোড়া-কাটলেট আসুক না কেন, আজও বাঙালির প্রিয় আলু চপের জায়গা একই রয়েছে। এক কাপ চায়ের সঙ্গে আলুর চপ আর মুড়ি। বর্ষার সন্ধ্যার আড্ডায় আর কী চাই!

উপকরণঃ আলু-মাঝারি মাপের ৩টে, তেল-১ টেবিল চামচ, বেসন-১ কাপ, পেঁয়াজ কুচি-১/৩ কাপ, আদা বাটা-আধ চা চামচ, রসুন বাটা-১ চা চামচ, কাঁচা লঙ্কা-১টা কুচনো, হলুদগুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, লঙ্কাগুঁড়ো-১/৪ চা চামচ, ধনেগুঁড়ো-১ চা চামচ, জিরেগুঁড়ো-১ চা চামচ, ধনেপাতা কুচি-১ টেবল চামচ, নুন-স্বাদ মতো, বেকিং সোডা- এক চিমটে, জল-প্রয়োজন মতো 

প্রণালীঃ প্রথমে আলু পরিমাণ মতো জলে সামান্য নুন দিয়ে সেদ্ধ করে রাখুন৷ ছোট কড়াইতে তেল গরম করে পেঁয়াজ কুচি দিন৷ মাঝারি আঁচে পেঁয়াজ ভাজা হয়ে এলে আদা বাটা, রসুন বাটা ও কাঁচালঙ্কা কুচি দিন৷ আদা-রসুনের কাঁচা গন্ধ চলে গেলে হলুদগুঁড়ো, লঙ্কাগুঁড়ো, ধনেগুঁড়ো, জিরেগুঁড়ো মেশান৷ এবার পেঁয়াজের মিশ্রণের সঙ্গে সেদ্ধ আলু দিয়ে হাতা দিয়ে ভাল করে ম্যাশ করে দিন। এর মধ্যে ধনেপাতা কুচি ও নুন দিন৷ আলুর মিশ্রণ ঠান্ডা হয়ে এলে হাতের চাপে চ্যাপ্টা চপের আকারে গড়ে নিন৷ এবার বেসনে বেকিং সোডা, নুন ও জল দিয়ে ঘন ব্যাটার তৈরি করতে হবে৷ কড়াইতে তেল গরম করুন৷ আলু বেসনের ব্যাটারে ডুবিয়ে গরম তেলে ছাড়ুন৷ একপিঠ সোনালি রং হলে উল্টে দিন। দু’পিঠ বাদামি করে ভেজে নিলেই তৈরি মুচমুচে আলুর চপ।