অনেকেই অফিস বা স্কুলে টিফিনে রুটি, পরোটা নিয়ে যান। কিন্তু লাঞ্চ টাইমে যখন টিফিন বক্স খোলা হয়, দেখা যায় তা ভেপে নেতিয়ে গেছে। বা ছিঁড়ে ছিঁড়ে গেছে। রুটি, পরোটার এই ভ্যাপসানো, ন্যাতানো চেহারা দেখে খাওয়ার ভক্তি আসে না অনেক সময়ই। সঠিকভাবে প্যাক না করার কারণেই আর্দ্রতা থেকে রুটি বা পরোটার এমন দশা হয়। স্বাদও কমে যায়। তার মধ্যে ঠান্ডা হয়ে যাওয়ার কারণে খেতে আরও ইচ্ছে করে না। কিন্তু এই ঝামেলা থেকে মুক্তি পাওয়ার উপায় কী? কীভাবে প্যাক করলে রুটি ভিজবে না? একদম সঠিক চেহারায় থাকবে।
কীভাবে প্যাক করবেন জানার আগে জেনে নিন কেন ভেপে যায় রুটি, পরোটা?
অনেকেই গরম গরম রুটি বানানোর পরই সেটা টিফিন বক্সে ঢুকিয়ে দেন। এর ফলে রুটিতে থাকা ভাপ থেকেই যায়, সেটা বেরোনোর সুযোগ পায় না। ঢাকনা দিয়ে দেওয়ার পর সেটা বাষ্প হয়ে যায়। রুটি বা পরোটা একে অন্যের সঙ্গে চিপকে যায়। রুটি, বা পরোটা যাতে না ভেপে যায়, সেটার জন্য এই ভুল সবার আগে বন্ধ করতে হবে। এবার জেনে নেওয়া যাক রুটি বা পরোটা সঠিক উপায়ে প্যাক করার পদ্ধতি।
জেনে নিন কীভাবে প্যাক করা উচিত রুটি, পরোটা?
সম্প্রতি ইনস্টাগ্রামে হ্যালো ওডলি নামক একটি পেজের তরফে রুটি প্যাক করার সঠিক পদ্ধতি শেখানো গিয়েছে। কীভাবে প্যাক করবেন! রুটি বানানোর পর সেটাকে ঠান্ডা হতে দিন। তারপর দুই দিক থেকে ধরে মাঝের দিকে ভাঁজ করুন। তারপর টিস্যু টিফিন বক্সে রেখে সেটা ভাঁজ করুন। পরের রুটি বা পরোটা একই ভাবে রাখুন। এতে একটা রুটি আরেকটার গায়ে লেগে থাকবে না। আবার ভিজেও যাবে না ভাপ লেগে।
