আজকাল ওয়েব ডেস্ক:আমরা অনেক সময় না-জেনে বা জানা সত্ত্বেও এমন কিছু খাবারের মিশ্রণ ঘটিয়ে খেয়ে থাকি, যা অজান্তে ডেকে আনে বড় বিপদ। স্বাস্থ্যকর খাবারের ভুল সংমিশ্রণ ঘটানোর ফলে তা শরীরের ক্ষতির কারণ হয়ে দাঁড়ায়। তাই সঠিক সময়ে সঠিক খাবার খাওয়া অত্যন্ত জরুরি। যেমন ডিম অত্যন্ত পুষ্টিকর খাবার। অনেকে ব্রেকফাস্ট তো বটেই, লাঞ্চে কিংবা ডিনারেও নিয়মিত ডিম খান। তবে ডিমের সঙ্গে কী খাবেন তা গুরুত্বপূর্ণ। কারণ এমন কিছু খাবার রয়েছে যা ডিমের সঙ্গে খেলে শরীরের বড় ক্ষতি হতে পারে। কোন কোন খাবার রয়েছে সেই তালিকায়? জেনে নিন।

চিনি- চা খাওয়ার এক ঘণ্টা আগে-পরে ডিম খেতে পারেন। চায়ের সঙ্গে কিংবা চা খাওয়ার কিছুক্ষণ পরেই ডিম খাওয়া উচিত নয়। এতে বাড়ে গ্যাস-অম্বল, কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা, বমিও হতে পারে।

চিনি- ডিমের সঙ্গে ভুলেও চিনি খাবেন না। চিনি অ্যামিনো অ্যাসিড নিঃসৃত করে। যা শরীরের জন্য বিষাক্ত। এর ফলে রক্ত জমাট বাঁধতে পারে।

সোয়া দুধ-উদ্ভিজ্জ প্রোটিন, চর্বি, কার্বোহাইড্রেট, ভিটামিন এবং খনিজ প্রচুর পরিমাণে রয়েছে সয়া মিল্কে, যা স্বাস্থ্যের জন্য খুব উপকারী। কিন্তু ডিমের সঙ্গে সয়া মিল্ক খেলে অনেক স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যার সম্মুখীন হতে পারেন।

মাছ- ভুলেও মাছ এবং ডিম একসঙ্গে খাবেন না। এর ফলে অ্যালার্জি হতে পারে।

পনির- মাছের মতোই ডিমের সঙ্গে পনীর খেলেও অ্যালার্জি হতে পারে। পাশাপাশি শরীরের অন্য রোগও দানা বাঁধতে পারে।

কলা- ডিম সেদ্ধ ও কলা দিয়ে অনেকেই প্রাতঃরাশ সারেন। কিন্তু ডিম খাওয়ার পর ভুলেও খাবেন না কলা।

লেবু- খাবারের স্বাদ বাড়ানোর জন্য অনেকেই ডিমের ওপর লেবুর রস ছিটিয়ে নেন বা ডিমের কোনও পদ রান্নার সময় লেবু ব্যবহার করে থাকেন। তবে জেনে রাখা ভাল, ডিমের সঙ্গে লেবু খেলে হার্ট অ্যাটাকের ঝুঁকি বেড়ে যায়।