আজকাল ওয়েব ডেস্ক: রান্নার স্বাদবৃদ্ধিতে জুড়ি নেই কারিপাতার। দক্ষিণ ভারতীয় রান্নার পদে এই পাতা অপরিহার্য।এর উপস্থিতিতে রান্নার স্বাদ ও গন্ধ বেড়ে যায়।তবে শুধুমাত্র রান্নার স্বাদে বদল আনতে নয়,কারিপাতায় রয়েছে প্রচুর স্বাস্থ্যকর উপাদান যা অনেকেরই অজানা। একবার সেই গুণ বিষয়ে জানতে পারলে আপনিও নিজের ডায়েটে এই পাতাকে রাখতে চাইবেন।
নানা স্বাস্থ্যকর গুনে ঠাসা কারিপাতায় রয়েছে ক্যালশিয়াম,আয়রন, ফসফরাস, ভিটামিন ও ম্যাগনেসিয়ামের মতো উপাদান।তবে রান্নায় দিয়ে বা জলে ফুটিয়ে নয়,রোজ ঘুম থেকে উঠে ভাল করে ধুয়ে রাখা তিন থেকে চারটি কারিপাতা কাঁচা চিবিয়ে খেয়ে দেখুন। পরিবর্তন নিজেই বুঝতে পারবেন।
নিশ্চয়ই ভাবছেন,তাই বলে খালি পেটে কারিপাতা আবার খাওয়া যায় নাকি? কিন্তু বিশেষজ্ঞদের একাংশের মতে, খালি পেটে কারিপাতা খেলে ভাল থাকে স্বাস্থ্য।
কারিপাতা ভিটামিন এ-র খনি।যা চোখের দৃষ্টিশক্তি সংক্রান্ত সব সমস্যার সমাধান করতে পারে।এই পাতা চিবিয়ে খেলে রাতকানা রোগ প্রতিরোধ হয়।
চিকিৎসকেরা ডায়বেটিক রোগীদের নিশ্চিন্তে এই পাতা খেতে বলেছেন। কারিপাতায় হাইপোগ্লাইসেমিক উপাদান থাকায় রক্তে ব্লাড সুগারের মাত্রাকে নিয়ন্ত্রণে রাখে।
রোজ খালি পেটে কারিপাতা চিবিয়ে খেলে হজম শক্তি বৃদ্ধি পায়। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করার পাশাপাশি অ্যাসিডিটি ও পেট ফাঁপা থেকেও রেহাই দেয় এই পাতা।
কারিপাতায় উপস্থিত অ্যান্টিফাঙ্গাল ও অ্যান্টিবায়োটিক উপাদান অনেক ধরনের ইনফেকশন এর সামনে বাধা হয়ে দাঁড়ায়। বিভিন্ন রোগ থেকে রক্ষা করতেও পারে এই পাতা।
খালিপেটে কারিপাতা চিবিয়ে খেলে চুলের গোড়া মজবুত হয়, স্বাস্থ্য ফেরে চুলের। অকালে চুল পেকে যাওয়াও রোধ করা যেতে পারে।
সকালে ঘুম থেকে উঠে তিন-চারটি কারিপাতা নিয়ে চিবিয়ে খান। তার পর ঢকঢক করে জল খান। আপনার ওজন ও পেটের মেদ ঝরবে ম্যাজিকের মতো।
কারিপাতা রোজ খেলে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকে। ভিটামিন সি, অ্যান্টি অক্সিডেন্ট এবং অ্যান্টি ইনফ্লেমেটরিতে ভর্তি থাকায় এটি হার্টের পক্ষে খুব উপকারী। নিয়মিত কারিপাতার রস খেলে হার্টের রোগ প্রতিরোধ সহজ হয়।তাই এই পাতাকে নিজের ডায়েটে রোজের অভ্যাসে পরিণত করুন।ফল পাবেন হাতেনাতে।
