আজকাল ওয়েবডেস্ক: ক্যান্সার নামটি শুনলেই সবার মধ্যে একটি আতঙ্ক তৈরি হয়ে থাকে। ক্যান্সারের বিভিন্ন নামের মধ্যে অন্যতম হিসাবে রয়েছে কোলন ক্যান্সার। আমেরিকাবাসীদের মধ্যে বর্তমানে বাড়ছে এই কোলন ক্যান্সারের প্রবণতা। সমীক্ষা থেকে দেখা গিয়েছে নামী প্রতিষ্ঠানের রান্নার তেল থেকেই দেহে তৈরি হয়েছে অতিরিক্ত চর্বি। এর থেকেই তৈরি হয়েছে এই কোলন ক্যান্সার। দেখা গিয়েছে ৮০ শতাংশ কোলন ক্যান্সার রান্নার তেল থেকেই হয়েছে।
এই রান্নার তেল নামী প্রতিষ্ঠানের হলেও এটি ক্যান্সারের একটি অন্যতম বাহক হিসাবে দেখা দিচ্ছে। দেহের ভিতরে একটি ছোটো টিউমারের জন্ম হচ্ছে। সেখান থেকে ধীরে ধীরে বাড়তে থাকছে এই কোলন ক্যান্সার। এর থেকে রক্ষা পাওয়ার একটি বিশেষ উপায় বের করেছেন চিকিৎসকরা। রান্না করার সময় যদি তেলের মাত্রা কমানো যায় তাহলেই কমতে পারে এই কোলন ক্যান্সারের প্রবণতা। এর থেকে হার্ট অ্যাটাক, আর্থারাইটিস অতি সহজেই হতে পারে।
চিকিৎসকদের মতে, রান্নার তেল গাছের বীজ থেকে তৈরি হচ্ছে কোনও ফল থেকে নয়। তাই এর মধ্যে এমন কিছু প্রোটিন থাকছে যেগুলি ক্যান্সারের জন্মদাতা। রান্না করার সময় তেলের ব্যবহার করতেই হবে। তবে সেই তেলই যদি হয়ে ওঠে বিষের ভান্ডার তখন কী করা হবে। এছাড়া জমি থেকে এই তেলের বীজগুলি কারখানায় নিয়ে এসে নানা ধরণের পদ্ধতি ব্যবহার করে সেখান থেকে তেল বের করা হয়। সেটিও দেহের পক্ষে যথেষ্ট ক্ষতিকারক।
চিকিৎসকরা জানিয়েছেন ৩০ থেকে শুরু করে ৮৫ বছর বয়সের মধ্যে এই কোলন ক্যান্সারের প্রভাব সবথেকে বেশি থাকে। দেহের ভিতরে অযাচিত টিউমার বাসা বাঁধলে সেটিকে খুঁজে পাওয়াও সমস্যার হয়েছে। এর থেকে রক্ষা পাওয়ার উপায় হয় অলিভ তেল। এটিকে ব্যবহার করলে কোলন ক্যান্সার থেকে রক্ষা পাওয়া যায়। তবে অলিভ তেলকে রান্নার কাছে ব্যবহার করা যায় না। তাই কোলন ক্যান্সারের সমস্যা প্রতিদিনই বাড়ছে।
