গত কয়েকদিন ধরে কর্ণাটকের কুরসি নিয়ে টানা চর্চা, সেসবের মাঝেই এখন আলোচনার কেন্দ্রে মুখ্যমন্ত্রী-উপমুখ্যমন্ত্রীর 'পাওয়ার ব্রেকফাস্ট'।
2
8
সর্বভারতীয় সংবাদমাধ্যম সূত্রে খবর, কর্ণাটকের দুই শীর্ষ নেতার পাতে নাকি থাকছে এই বিশেষ খাবার।
3
8
জানা গিয়েছে, ওই 'পাওয়ার ব্রেকফাস্ট'-এর নাম নাকি 'নাটি চিকেন', জানা গিয়েছে, পাতে ছিল-ইডলি, ঐতিহ্যবাহী গ্রামীণ ধাঁচের মুরগির রান্না যা নাটি চিকেন বা নাটি কোলি নামে পরিচিত, এবং কফি।
4
8
কী এই নাটি চিকেন? যা ব্রেকফাস্টে খাচ্ছেন তাঁরা? জানা গিয়েছে, এই নাটি চিকেন সিদ্দারামাইয়ার অন্যতম প্রিয়তম খাবার।
5
8
কর্ণাটকে, নাটি মুরগি বলতে দেশি মুরগি বোঝায়। এটি আঞ্চলিক রান্নায় ব্যাপকভাবে ব্যবহৃত হয় এবং সাধারণত নাটি কোলি সারু, একটি গ্রাম্য রান্না এবং কোরি সুক্কা, একটি জনপ্রিয় ম্যাঙ্গালোরীয় শুকনো ধাঁচের খাবার।
6
8
এই ঐতিহ্যবাহী দক্ষিণ ভারতীয় দেশীয় মুরগির রান্না করা হয়, মুরগির মাংসের টুকরোগুলিকে মশলাদার, সুগন্ধযুক্ত মশলায় সিদ্ধ করা হয়। প্রক্রিয়াটি সাধারণত হলুদ, লবণ এবং অল্প পরিমাণে জল দিয়ে শক্ত নাটি মুরগিকে চাপ দিয়ে রান্না করার হয়।
7
8
তারপর ধনেপাতা, জিরা, কালো মরিচ, শুকনো লাল লঙ্কা, লবঙ্গ, দারুচিনি, মৌরি, রসুন, আদা, পেঁয়াজ, টমেটো এবং কুঁচি করা নারকেলের মতো ভাজা মশলা দিয়ে একটি তাজা মশলা তৈরি করা হয়।
8
8
রান্না করা মুরগি এই মশলার পেস্টে যোগ করা হয় এবং স্বাদ তৈরি না হওয়া পর্যন্ত ধীরে ধীরে রান্না করা হয় এবং মাংস মশলা শুষে নেয়। পরিবেশনের আগে সরষে, কারি পাতা এবং পেঁয়াজ মেশানো হয়। ভাত বা ইডলি দিয়ে খাওয়া হয়।