আজকাল ওয়েবডেস্ক:
বেড়াতে গিয়ে আপনার সবচেয়ে বড় বিপত্তিগুলির মধ্যে একটি হল খাদ্যজনিত অসুস্থতায় আক্রান্ত হওয়া কিংবা ফুড পয়জনিং। বিশেষ করে খাদ্যপ্রেমীরা অন্য শহরে গেলে সেখানকার খাদ্যসংস্কৃতি এক্সপ্লোর করতে চান। এতে শরীর খারাপের ঝুঁকি বাড়ে। বেড়াতে গিয়ে লোভে পড়ে খেয়ে শরীর খারাপ করে হোটেল রুমে বসে থাকা বুদ্ধিমানের মোটেও। সেক্ষেত্রে কোন কোন বিষয়ে সতর্ক থাকবেন? কী বিশেষজ্ঞরা ?
হোটেল বুকিংয়ের সময় সতর্ক থাকুন। অনলাইনে বুকিং করার আগে রিভিউ দেখে নিন। কমপ্লিমেন্টারি ব্রেকফাস্টে কন্টিনেন্টাল খাওয়ার আগে সতর্ক থাকুন। যে খাবারগুলি সারা সকাল থেকে রয়েছে বাফেটে, সেগুলো সম্ভাব্য ব্যাকটেরিয়া দূষণের উচ্চ ঝুঁকিতে থাকতে পারে। কোন খাবার খাওয়া নিরাপদ - এবং আপনি কোনটি এড়িয়ে যেতে চান তা জানা গুরুত্বপূর্ণ। সাধারণত টেম্পারেচার কন্ট্রোল ও হাইজিনের কারণে এই সমস্যা .বেশি হয়। ৪০-১৪০ ডিগ্রিতে তৈরি করা খাবার যখন ৩-৪ ঘন্টার বেশি সময় ধরে থাকে তখনই সেটি ক্রমে খারাপ হতে শুরু করে। সসেজ প্যাটিস, বেকন, স্ক্র্যাম্বলড ডিম, কুইচ বা অন্যান্য মাংস এবং ডিমের পণ্যগুলি ঠাণ্ডা খাবেন না। যেকোনও স্যালাড খেলে দেখে নিতে হবে সেগুলো যেন ফ্রেশ তৈরি করা হয়। স্যালাডে বাঁধাকপি ও লেটুস এড়িয়ে চলুন। ফলের রসের ক্ষেত্রেও সেই একই দিকে খেয়াল রাখতে হবে। খাবার আগে হাত ধুতে ভুলবেন না।
বেড়াতে গিয়ে আপনার সবচেয়ে বড় বিপত্তিগুলির মধ্যে একটি হল খাদ্যজনিত অসুস্থতায় আক্রান্ত হওয়া কিংবা ফুড পয়জনিং। বিশেষ করে খাদ্যপ্রেমীরা অন্য শহরে গেলে সেখানকার খাদ্যসংস্কৃতি এক্সপ্লোর করতে চান। এতে শরীর খারাপের ঝুঁকি বাড়ে। বেড়াতে গিয়ে লোভে পড়ে খেয়ে শরীর খারাপ করে হোটেল রুমে বসে থাকা বুদ্ধিমানের মোটেও। সেক্ষেত্রে কোন কোন বিষয়ে সতর্ক থাকবেন? কী বিশেষজ্ঞরা ?
হোটেল বুকিংয়ের সময় সতর্ক থাকুন। অনলাইনে বুকিং করার আগে রিভিউ দেখে নিন। কমপ্লিমেন্টারি ব্রেকফাস্টে কন্টিনেন্টাল খাওয়ার আগে সতর্ক থাকুন। যে খাবারগুলি সারা সকাল থেকে রয়েছে বাফেটে, সেগুলো সম্ভাব্য ব্যাকটেরিয়া দূষণের উচ্চ ঝুঁকিতে থাকতে পারে। কোন খাবার খাওয়া নিরাপদ - এবং আপনি কোনটি এড়িয়ে যেতে চান তা জানা গুরুত্বপূর্ণ। সাধারণত টেম্পারেচার কন্ট্রোল ও হাইজিনের কারণে এই সমস্যা .বেশি হয়। ৪০-১৪০ ডিগ্রিতে তৈরি করা খাবার যখন ৩-৪ ঘন্টার বেশি সময় ধরে থাকে তখনই সেটি ক্রমে খারাপ হতে শুরু করে। সসেজ প্যাটিস, বেকন, স্ক্র্যাম্বলড ডিম, কুইচ বা অন্যান্য মাংস এবং ডিমের পণ্যগুলি ঠাণ্ডা খাবেন না। যেকোনও স্যালাড খেলে দেখে নিতে হবে সেগুলো যেন ফ্রেশ তৈরি করা হয়। স্যালাডে বাঁধাকপি ও লেটুস এড়িয়ে চলুন। ফলের রসের ক্ষেত্রেও সেই একই দিকে খেয়াল রাখতে হবে। খাবার আগে হাত ধুতে ভুলবেন না।
